宽容的作文
宽容是一种胸怀,宽容是一种品质,宽容是一种美德!
我们生活在纷繁复杂的社会环境中,立身处事,人与人之间交往频繁,甚至与陌生人都有可能不得不打交道。学会宽容,留给别人空间,也同时留给了自己的空间。
没有宽容之心,会令你的生活充满烦恼。最近,在成都三环路娇子立交桥附近,一名女司机因连续两次变道惹怒一男司机,结果被对方暴打。事件发生后,引起舆论广泛关注,引起一片哗然。其实从整个事件来看,事情并不大,正是因为当事人双方,没有宽容之心,才引发了如此轩然大波,要是有一方有宽容之心,有宽广的胸怀,不必针尖对麦芒,怎会有后续的诸多烦恼?
宽容是一种胸怀的体现!我们的现实生活中,在与亲人、朋友、同事的交往中,或许观点不同,或许处事的态度不同,或许你所处的位置不同,总会有这样那样的不顺心,不如意,如果我们不能宽容,就会引起误会,引起不愉快,那么你就不可能有快乐!相反,你如能理解他人、生活上关心他人,能够宽容对待他人的缺点和失误,能够舍身处地为别人着想,有一个宽广、博大的胸怀,即使别人对你有误解也会随着时间的延长,最终会被你的宽广胸怀所打动,得到理解!
宽容是一种品质的彰显。我们的身边绝少不了,咄咄逼人、装腔作势、虚情假意的棘手之人,有时候又不得不面对这样的人,我们也应该抛弃陈见,不要以其性对其人,而是以平和的心与之交往相处,真诚待人,平等待人,以理服人。我相信高尚的品质,一定会溶化一切,使你的生活变得宽广,过得徜亮!
宽容是一种传统美德!和睦相处,和谐包容,是我们中华民族的传统,不与人斤斤计较,不在鸡蛋里挑骨头。退一步海阔天空,别人不会认为是懦夫,而是一种美德的展示。
学会宽容,使你的生活充满阳光。在工作中宽容,你会得到他人信赖;在职场中宽容会获得更多的晋职机会;在商场中宽容,和气生财,会令你的事业兴旺发达!
愿我们多一份宽容,使社会多一些和谐、多一些祥和平安!