宽容作文
爱是什么?是别人关心就是爱吗?是被老师表扬就是爱吗?还是父母的手打嘴骂?我没体会过爱,爱是什么滋味的呢?
小时候,爸爸就不在我们身边,每次看见别人有爸爸陪去游乐场,我就问妈妈:“爸爸呢?”妈妈一如既往的说:“爸爸在上班。”我生气了,大叫着:“为什么爸爸每天都在上班!”我生气的跑走了,听见了妈妈在后面一声长长的叹息。
直到有一天,一位憔悴有皱纹的人出现了,对的,他就是我的爸爸。但我不想原谅他,看见他我就躲开,不想跟他说话。一次,我看见他在收拾我的桌子,我生气极了,对他大声叫道:“谁让你碰我的桌子。”他说道:“我只是想帮忙收拾一下。”我大叫道:“不用!”一天,妈妈跟我说:“你就原谅爸爸吧,他是因为工作忙才不来陪你的,如果这个家没有人去工作,那就没有钱,没有钱我们就生活不了。”妈妈这样说,我想起了以前,越想越生气,大叫道:“不要,我才不要原谅她!”
很快就开学了,爸爸每天一放学就来接我,总是站在那棵大树下等我,我理都不理他就上车了,他总是放学的时候给我买些东西吃。每天夜里,我们都睡觉了,门缝总有一束光,是他在客厅一边吃着花生一边在看电视。有一次,我作业要签名,我让妈妈签,妈妈忙让爸爸签,爸爸刚拿到作业本,我就一把抢了过来说:“你不知道我的作业都是妈妈签的名字吗?”我还是不肯原谅他。
一天,我一如既往的在放学的时候望向那棵大树,竟然没有爸爸的影子,原来是爸爸生病住院了,妈妈过来接了我。到了晚上,写完作业,躺在床上,看见床缝那里黑漆漆的,我有一丝丝害怕,有一点不习惯,爸爸没在外面看电视,那天晚上我原谅了他。
原来爱是这种滋味,爸爸给予了我父爱,爱很温暖,很幸福……是爱让我懂得了什么是宽容。