学会宽容作文
一颗宽容的心,能折射出人的胸怀,一个虚怀若谷的人,也会活得很精彩。
宽容是一种美德,也是一种胸怀,天空能装下一切,那是因为它的宽广和博大,让人叹为观止,有一种广告词说得好,比天更宽的是人的情怀。
作为一名普通的基层交警,我们天天与群众打交道,各人的人生经历,学识,休养等等各不相同,人员素质也参差不齐。我们正当执法,有些人表示理解,有些人心怀不满,有些人恶语相向,更有甚者可能会动手动脚,对我们民警漫骂拉扯。对于这些,我们不必太计较,不必太认真,更不要睚眦必报,因为我们与他们不同,不光从职业道德和一些规定来说我们不应动怒,我们要保持微笑,从我们个人的修身养性来说,不动怒的人更乐观,更能得到大家的认可,更能有作为,更能做大事,成大事者,都是喜怒不形于色的人,动怒会伤身,为了别人而伤害自己,这是最划不来的事,也是不聪明人干的事。
拥有一颗宽容的心,不论从自己的健康还是从有利于工作来说,都是有百利而无一害的。宽容的人,传递的就是一种正能量,古人云“宰相肚里能撑船”说的就是这个吧。
宽容是高阔的天空,怀天下而不记仇恨;宽容是灿烂的阳光,传递给人的是温暖;宽容是小河,让步行干渴的人看到希望;宽容是延续生命,生命的辉煌只有闪烁的一瞬;宽容大度才能超越局限的自身,让人的心灵得到升华;一语宽容,雨露缤纷,一生宽容,心系乾坤。
宽能的人,从不会缺少朋友,因为宽容的人能得到大家的认可,得到别人的尊重。人活着,没有必要事事认真,更没必要为了鸡毛蒜皮的小事斤斤计较,生活让人学会了宽容。宽容了别人,等于善待了自己。它能使我们的生活变得轻松,快乐。
宽容朋友,友谊能天长地久;宽容爱人,家庭能幸福美满;一个宽容的世界,世界才能和谐美丽。一个人有了宽大的胸怀,有了可容纳万物的心,才有机会成为一番事业,才能够快乐而幸福地生活。