宽容作文
在我的成长过程中,经历过许许多多的事。但有一件事,它像熠熠生辉的金子,总在我脑海中闪烁,经久不衰。因为那件事让我学会了宽容。
那是前年发生的事。那时候,我刚上四年级。第三节课是书法课,我正在高高兴兴地练字。突然,一瓶装满墨水的瓶子飞进了我的书包里,因为我忘记拉好书包的链了。我连忙把墨水瓶拿出来,心里像热锅上的蚂蚁一样,急得说不出话来;又像燃烧着熊熊大火,直冒烟。同学们都把原本聚精会神练字的目光,全部投向了我。有的同学向清洁阿姨借一点洗衣粉和一把刷子,帮我洗书包。有的同学帮我把书擦干净。顿时,我感到一阵温暖,但我身后的两个“肇事者”的心在怦怦直跳,他们看到了我那凶恶的眼神,连忙去拿拖把,拖干净地上的墨水。他们边拖边小声地对我说:“对不起,对不起。”虽然他们跟我道了歉,但一想到那些黑乎乎沾满墨水的书,我心里仍然感到火辣辣的,气愤愤的。
俗话说得好:“丞相肚里能撑船。”凡事忍一时风平浪静,退一步海阔天空。对待身边的每一个人,每一伴事都应该宽容对待,宽容是无价的。最后,我原谅了他们,也给自已留下了一片晴空。