宽容作文
“嘟————”公交车快要来了!头一次一个人乘车呢,我挺紧张的。公交车靠站了,一大群人挤了上来,我被夹在了中间,被摔了个“狗啃泥”!上了车,好不容易找到一个位置,牙齿还在隐隐作痛。我东张西望地看了看四周,看见许多人站着,不由的一哼,心里想:“你们活该!刚才把我摔了,现在找不到位置了吧。哈哈哈——————”最让我在意的,还是在我身边的小男孩,他大约七八岁吧?他好像苦着脸,又有点紧张。我往下看,竟然是个。我马上打住。
突然,车停了,我又被顶了一下,下去了一些人,又涌上来一些人。车上更挤了,在我旁边的是一位老爷爷,他对我说:“孩子,我腰不好,能不能让下座?”我说:“凭什么呢?我可不让呢!”坐在我后面的小男孩对我说:“哥哥,你怎么不让呢?我刚刚坐下,而且全身痛。”我听见小男孩叹了一口气,站起来说:“老爷爷,我给你让座吧!”老爷爷显然知道他是残疾人,摇了摇头。“别啊,我站着没关系的,再说。”老爷爷推辞不下,只好说:“这孩子。”老爷爷就毫不客气的坐下了。
看到这一幕,我鼻子不由得一酸,为什么不给老爷爷让座呢?现在被人嘲笑了吧。第二站到了,小男孩下了车,我不知道为什么也下了车,也许是怕被嘲笑吧!小男孩回头看了看我,对我笑了笑,消失在小巷里。
不论是今天,还是以后。我总会想起这个男孩的身影,是他的微笑教会我宽容,我永远不会忘记。