今天我和刘小芳吵架,才不是因为她被老师表扬,我没被表扬的事,造成了今天的争吵,而是在美术课上发生的一件事。
在上美术课的时候,她把美术书放到了我的椅子上,我之前不知道,后来觉得后背不舒服,才知道她干得“好”事。
我心平气和地对她说:“你把书放回去吧!”她说:“不放,不放,就不放。”我大发雷霆,使劲一推,把她的书又推回了她的桌子上,因为书带动笔,所以 把她刚要画好的画弄脏了。我心想:“哼,谁叫你把书倚到我的椅子上?自作自受!”她气得脸都红了,看来,她能和《三国演义》里的关羽相比了。从她的表情可 以看出来,她要火冒三丈,但是她马上平静下来了。她一声不吭地把直线擦掉了,虽然直线被擦掉了,但是旁边不少地方都擦掉了,她又重新画上。
下课了,我去找她,我说:“今天这件事,我们都有错,你错是不应该把书倚到的椅子上。我的错是:不应该推你的书。”
就这样,两个好朋友就和好了。