宽容的作文
宽容是一首关于人生的诗;宽容是下雨过后天边出现的那美丽的彩虹;宽容是清冷的甘露;宽容是最美丽的鲜花;宽容是对人对事的容纳和采取;宽容是一种高尚的品德,是肉体的成熟、心灵的丰盈;宽容是一种仁爱的光辉,是对他人的放心,也是对自己的善待;宽容是一种生活的伶俐、生存的艺术,是看破了社会人生当前所取得的那份沉着、自信和超然至高地步;宽容不是仅仅体现在一样平常生存的某一件事情的处置上,而是升华为一种宇宙的胸襟;宽容是美的享用,是心境的开释,是高兴、是永久……在我们身边,充溢着很多摩擦、争论,如果缺乏宽容之心,对人锱铢必较,那我们将时时置于争持中。生存需要宽容,在一个团体中难免会有一些不愉快,在这时,请不要忘记:宽容他人就是饶恕自己,会带着你追随他一同声势赫赫向前奔涌!
一脚踩扁了紫罗兰,它却把香留在那脚上,这就是宽容。宽容,就像是天上的细雨滋润着大地,它赐予宽容的人,也赐予被宽容的人。宽容就是潇洒“处处绿杨堪系马,家家有路到长安”。宽容待人,容纳非议,乃学业成功之道!宽容是一种坚强,而不是软弱,宽容要以退为进、积极地防御,宽容所体现出来的退让是有目的、有计划的,主动权掌握在自己的手中,无奈和迫不得已不能算是宽容。
宽容,是一种非凡的气度,是对别人的释怀;宽容是理解的桥梁,真诚是它的基石;宽容是芬芳的花朵,友谊是它的果实。宽容是沾花欲湿的杏花雨,是吹面不寒的杨柳风,是冬日里一杯暖暖的茶,是清晨一缕柔柔的阳光。宽容是一种美,深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有了风和日丽。人如果选择的是计较,那么,将在黑暗中度过余生;而一个人如果选择了宽容,那么他能将阳光洒向大地。古人云:“知错能改,善莫大焉”,既然是这样,面对一个人在无意中犯下的错误,我们为什么不能宽容一下呢?当我们的心灵为自己选择了宽容的时候,我们便获得了自由,因为在那个时候我们已经放下了包袱,无论面对朋友还是敌人,我们都应该赠以甜美的微笑。让我们多一份宽容,让生活更轻松愉快,让我们有更多的朋友。宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯洁。
宽容如水,通常来说,宽容是指对他人的过错不计较,和和气气地做一个大方的人。宽容如水,在遇到矛盾时往往比过激的报复更好,它好似一捧清澈的泉水,缓缓抹去彼此一时的敌视,使人们冷静下来,从而看清楚事情的本来缘由,同时也看清了自己。
宽容是首诗,但怎么也说不完写不尽。让我们学会去宽容他人,解放自己,让自己也去理解宽容这首“诗”真正的含义!