宽容作文
古人讲:大地宽容,故万物生长;大海宽容,故宝藏无量;天地宽容,故云彩飞扬;宇宙宽容,故日月争光。
我们的世界缤纷多彩,每个人的性情不同,任何人都无法把自己的行为规范到统一的标准,更没有办法把思想观念强加于人,学生更是如此,他们因年龄等因素,可能大多地方不如成人,而我们又必须共同在一起生活交流,这就需要宽容。
在教育中,不同家庭背景的孩子走到一个集体里,在这里一起生活学习,肯定不可避免的有这样或者那样的矛盾,要想使班级这个大家庭里的孩子一起快乐的学习,宽容教育就是我们必须做的一项工作。我们要学会”化干戈为玉帛“,让学生明天互相谦让,彼此宽容的魅力。