与宽容同行作文
你一如既往,包容我的过错;而我,一如既往,等待你的宽容。
——题记
人生在世,不过浮生若梦。今生你我的相遇,是一种缘分,是一种幸福,也许我并不懂你,但我又懂你,至少,那一颗为我跳动的心依然还在。
总以为,你不关心我,然而这个思想很快就被扼杀了。我记得,每当我从学校回家,我总会忍不住大吼大叫,而你,面对这一切,淡然处之,那时的我会把这一切当做你不关心我的证据。然而,随着时间的流逝,我渐渐懂得淡然是对自己的一种掩饰,对我的一种宽容。你对于我的吼叫,选择漠视,选择忍气吞声,是为了让我发泄出心中的怒气。我知道,你很无奈,那种无奈让你显得过早的衰老,你肩上的担子很重,却无奈,背着这个担子一直走一直走个。我想:待你白发婆娑时,我来照顾你,可好。因为宽容,所以爱。
总以为,你不关心我。也许我不够仔细,察觉不出你的爱,但你总默默守在我的身边,不论风吹雨打,你一直在。就拿这个礼拜的事来说吧,因为我回家很晚,你总会担心,你会开着车在漓渚的大街上一遍又一遍徘徊,却不知我已到家,而我,一到家就开始疯玩,完全忘了给你打电话这件事,害你在黑夜中一遍又一遍徘徊。当你回来时,依旧一句话也不说,你又一次选择了用无言来原谅我的过错。当鬓角的白发逐渐蔓延,当岁月的利刃无情的在你脸上画下一道又一道的皱纹,那时的你,心疼了吗?你如热雪,你从未妥协,你本如漆黑冬夜,但你却,温暖而皎洁。你总在无形中撑起一把宽容的伞,把我紧紧包围其中。爱无言。因为宽容,所以爱。
宽容是一种美德。法国雨果曾说过“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”。是啊,父爱很伟大,他会包容你的一切,他有一颗博大的心,伴你在未来的人生中度过一次又一次困难,因为他是我的父亲,我是他的女儿,他会选择宽容我的过错,我相信,未来的人生有你不会孤独。
与你,所以伴宽容同行,伴爱同行。我相信人心不是靠武力征服,而是靠爱和宽容征服。
希望宽容一直一直伴我们同行,伴我们走过人生之中的春夏秋冬,愿世界与宽容同在,与美同行。