宽容优秀作文
雨果曾说过这样一句话:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”
记得那是一个夏天,我们在操场上,刚上完体育课,大家都都又渴又累,热的满头大汗,急着跑回教室休息喝水。眨眼间,楼道里挤得水泄不通。此时,我正好站在距离不远的地方,看着人头攒动,我侧身一闪,同学们像潮水般涌进教室。拥挤之下,不知道是谁,趔趄一下,恰好踩在我脚上,我没有说什么,尽量让身体贴着墙壁,把仅有的空间让出来。等所有的同学回到自己的教室,我蹲下去,揉了揉被踩疼的脚面,一个人微笑着悄悄走回自己的座位。因为,我懂得,宽容是一种大度,是一种美德。
记得有一次课堂上,不知从哪飞来一只小鸟,在窗外的树上鸣啾,我被小鸟的叫声吸引过去,看它在枝头跳跃,一时陶醉在春日的美景中。正在神游之时,突然发现老师站在我身边,刻意清了清嗓子。在与老师眼神交汇的刹那间,我立刻意识到自己思想开了小差,不由地低下头,并很快调整心态,认真听讲。感谢老师的不动声色,使我懂得了宽容是无声的提醒,宽容是默默地鼓励。
让我们彼此理解,彼此宽容,生活会变得更美好。