宽容优秀作文
宽容,是一场雨,滋润了人们干涸的心灵;是一阵风,吹散人们心中的郁闷;是一缕阳光,照耀人们心灵的善良!在我看来,宽容是一种美德,是人和人亲密交往的润滑剂。班长那一次的宽容,是我心灵中从未有过的解脱!
那是我刚转来新学校不久,对学校环境很陌生,那天中午课间操时,在整理队形时,课间操声响起后,开始做操了,我刚抬起手,而班长也过来了,我的手就打到了她的眼睛,我刚要说对不起呢,班长就走了,下了课间操,刚回到教室,一群同学就围在班长旁,都问:“你的眼睛怎了?”班长摇摇头说:“没事,不要紧!”我惭愧了,终于下课了,我去找她,对她说:“对不起啊!现在才给你道歉,你的眼睛没事吧?我不是故意的,你原谅我吧!”班长说:“没关系的,眼睛只是酸了,现在好多了。再说,你也不是故意的!”从那一刻起,我就认定她是我遇见过最好的班长!
后来,还是她给我介绍了校园的角角落落,让我熟悉校园的环境,我不会的题,她也细心地给我讲,慢慢的,我们成了无话不谈的好朋友。
是班长的宽容,让我知道;只有宽容才能得到心灵的解脱。宽容是对别人的尊重;宽容是感化他人的咖啡;宽容是自己进步的阶梯。今天你宽容待人,明天定会尝到宽容甜蜜。