宽容优秀作文
一位老师她不仅让我学到了许多知识,还让我学到了做人要有一颗宽容的心,这位老师就是我的班主任张老师。
记得有一次,老师和我们班的同学在一起搬桌子,可是桌子上放着一瓶钢笔水,而那瓶钢笔水没有盖紧,可能是因为老师和同学用力太大,把钢笔水碰倒了。说来也巧,正好那瓶钢笔水洒到了老师那雪白的衣服上,那一滩墨迹在雪白的衬衣上很是刺眼!我当时看到老师那脸上的神情好像很严肃。那位同学知道自己犯了错,神情变得很紧张,很怕老师会说她。铃……铃……下课铃很快就响了起来,我看看老师远去的身影想到:“老师一定会狠狠训斥那个同学的。”
上课的铃声又响了,班主任回来让我们站队,集体出去搬桌椅,这时那个同学忐忑不安的走到老师面前说:“老师,我……我不是故……意的”。老师看了看这位同学,轻轻地拍了拍她的肩膀说:“老师知道你不是有意的,所以老师不怪你了,你也不用难受了,快归队吧!”这时,老师又说:“快,把队伍带走吧!”再看看老师脸上没有一丝异样,笑容依旧那么甜蜜。我们初一有四个班一起搬桌椅,所以搬得很快。我们见就剩那么几个桌椅了,就放慢了脚步,我发现班主任在和几个老师在一起说这什么呢!
我在旁边听见有一个老师问班主任说:“你的衣服是怎么弄得?”班主任先是微微一笑说:“这个是我用钢笔水涂上去的,怎么样?好看吧!”旁边又有一位老师说:“你用笔再画一画就像朵花了。”班主任又是一笑说:“那行,我回去试试看。”看着班主任轻松的回答,我们班有些同学问老师为什么不责怪她呢?老师却说:“她又不是有意的,我和你们说过对人要宽容。”我知道这件事是因为那为同学的马虎大意所形成的,看这教师简单的回答我真佩服啊!有那么一颗美好、宽容的心。
自从那次我再也没有见过老师穿那件衣服,我猜想那件衣服一定被老师放了起来,可是这件衣服和那团墨迹却深深地印在了我的心里,尤其是老师那宽容的心,一直深深地藏在我心里,鼓舞着我。
老师,感谢您教会了我感恩。