宽容优秀作文
宽容是一杯浓浓的咖啡;宽容是一场绵绵细雨;宽容是一瓶淡淡的香茶。以前我是一个极奇小气的人,但经过那次“9.11”事件尹,至今,我的“宽容之窗”还是打开的。
那是一个炎热的中午,太阳把强烈的阳光洒向我那娇嫩的脸颊。顿时,我感觉到我的脸火辣辣的。只好加快脚步,急匆匆地跑向火车站。
我和爸爸妈妈检查了车票,来到了等候室。忽然,一位样子像是比我大的哥哥向我走了过来。看旁边没有人,就坐了下来。正当我无聊时,偶然看见那位素不相识的哥哥在吃饼干。我仔细一看。疑那不是我前几天在超市买的吗?怎么到他手上?心中的怒火顿时燃烧了起来愤怒的望着他。他好像什么事也没发生。我一看气得双眼直冒火,
随手拿了一块津津有味的吃了起来。他望了望朝我笑了笑又埋头吃饼干。
只剩下最后一块儿了,我盯着那块饼干,只见大哥哥把饼干拿走了。我眼巴巴的看着肉被狐狸叼走。接下来奇迹发生了,大哥哥把饼干掰成两半,一半大些,另一半小些,他递给我温和地说:“吃吧”!我的心突然涌出一股暖流,不好意思抓了抓脑袋,好不容易挤出两个字“谢谢”。
上车了,我望了一下大哥哥,头也不回地跟着爸爸妈妈走了。正当我去找东西吃的时候,发现那包饼干安安静静的躺在书包里。这时我才真正觉悟谁是偷饼干的贼,而我却错怪了他。顿时一股热流涌上心头好不是滋味。大哥哥为我打开了不透风宽容之窗,而我却毫无道理错怪别人。
宽容总让人捉摸不透,而错怪就不一样,它能让人无法挽回一切。