宽容优秀作文
时间飞快,又是一年我已经是六年级的大学生了。要说在六年级我收获了些什么,我想应该是宽容吧。
从小我就是一个喜欢抢别人玩具和书的人,妈妈说这是心胸比较狭窄的表现。因为小时候我身体较弱,妈妈基本精力都放在我身上,所有的事情都是弟弟让我的,养成了我喜欢占上风,喜欢抢弟弟的玩具和零食。即便有时妈妈分好了,我也要多一点的习惯。读书后有时也会和同学发生摩擦,当然同学是不会让我的,所以一到五年级我基本没有好朋友。妈妈说我真失败。我也深深的觉得自己是很失败。但我到底是哪里不对呢?我自己就是意识不到原因。
升到六年级后,我真感觉自己长大了。有一次我找不到我的橡皮了,我很着急,马上要用,以前由于我的个性同学都不愿意借给我的。我也不敢随便问同学借,就怕吃闭门羹。但我真恨急着用,所以还是问徐诗雨借了,她非常痛快的借了给我,当时我真很感激她。虽说是这么小的一件事情,但是却让我有了深刻的触动。从此,我会主动的把我的书、文具、毽子等东西借给同学。渐渐的我有了几个愿意跟我玩的同学了。我有功课不清楚的同学也愿意教我了。让我体会到了你的付出是有回报的,你用宽容之心对别人,别人也会同样回报的。
古人说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”我现在终于明白了这句话的含义。”多一份宽容,就会收获一份爱,愿人人学会宽容,世界将会变得更美好。