宽容优秀作文
我是一个复读生,成绩上没有什么优势,人际关系还行,朋友算算还蛮多的,可是那些都让我厌恶,他们不是为了钱就是为了消遣寂寞,根本不算是朋友。只有一个她无时无地不为我付出,为我排难。
我的性子自我感觉不行,可是我就不懂,她为什么就那么愿意为我付出,如果是为了钱,我想不可能,因为她平常不怎么用钱,每次身上带的钱比我还多。如果是为了消遣寂寞,那更不可能,没有理由。
记得有一次,考过试过后,她没和我说话,我很生气,就暗自下决心,她不和我说话,我也不和她说,看谁先憋不住。后来我就下楼去了,回来时,见她把我放在她那的书全放在我桌上了,还凌乱不堪,当时本来心情就不好,再被这么一弄,糟透了,我一气之下,将几本书全送给收垃圾的老爷爷了。回到班级,我写小纸条和她对骂了起来。
恰是那天是星期五,放学后,我们各自回家一句话也没说。回到家后,我的一位同学打电话给我问我和她怎么了,我告诉他后,他把我大骂了一顿,说我蛮横,不知道和别人相处,我一气之下挂断了电话。
晚上睡在床上静静地想,还真觉得是我不对,后来我就打电话给她向她道歉。她在电话中说了这样一句话:“我说过,只要你愿意我一定会......”我的心顿时一震,这句话我已经不止一次听她和我说了。
为什么我说什么她就听什么呢?为什么她总是这样宽容我?难道这就是所谓的友谊,这友谊让我成熟,这友谊让我陶醉,这友谊让我不舍,这友谊让我感动。
有一种感动叫做宽容--它没有风花雪月的缠绵俳恻,没有花前月下的浪漫谴缕,但它是如此得质朴真切,沉淀出这世上最深沉的友谊,入晕入髓。