宽容的作文
亲爱的同学们,童年是人生美丽的季节,童年是人生美好的回忆,我们在成长的过程中,是不是懂得了许多许多的道理呢?我在成长过程中学到了宽容,我来给你们讲讲吧!
宽容是一缕清晨的阳光,照亮,我们的心田;宽容是一股春天的清风,吹散了我们心中不快的阴云;宽容是沙漠中的一泓清泉,在生气时感受到了大自然的美好情怀;宽容是……记得有一次,我正抱着刚从老师办公室里领出同学们的家庭作业,比较多,有的三四十本厚的练习册,上面好摞着几本老师刚批改的作文本,正准备上楼,突然有个小妹妹匆匆忙忙的正下着楼,估计一时心急,跑的比较的快,你不小心擦着了我,顷刻间,我怀里的练习册和作文本一齐“抛”了个完美的弧线,并完美的“落地”。那时候,我的心里有一股压不下去的怒火,准备去批评那个不听话的小妹妹一番,可这时,我的心里有两个“天使”般,在争论着。生气天使:“等什么等,去拉住那个小妹妹,让她别走,让她别想走!”宽容天使:“没事儿,练习册没有太糟糕,还是赶快收拾吧……”经过内心的一番“争吵”,终于,宽容天使战胜了生气天使,我对小妹妹笑着说:“没事儿,你去忙吧!我自己收拾就好了。”小妹妹说:“对不起了姐姐,我也不是故意的,抱歉!还是让我帮你吧。”就这样,我和小妹妹收拾好了练习册,我便回班了。
回到班后,我发现,我并没有耽误老师的事,便安静的坐在座位上,我想着,难道这就是宽容的力量吗?从此我就变了,一直不忘宽容天使说的话,让我受益匪浅。有的时候,有人走的急了,不小心撞了我一下,我就笑笑说了句没事,让我们都很开心,也都很和谐。原来,宽容是很棒的呀!宽容可以化解冰河,一句“没事”,让人们的心开出善意的花,原来,我爱宽容!