宽容的作文
每当别人把我的东西摔坏时,我是又伤心又生气,总想揍他一顿。一解心头之气。但有一次,因为一件事改变了我的态度。
那一天,两岁的表弟从老家来到我家。一听说他来了,我非常高兴。我就把我最心爱的玩具一股脑都拿给他玩。弟弟非常开心。突然,表弟把玩具老鼠往地上一摔,只听“哐啷”一声,我急忙跑过去,一看,我心爱的老鼠的两只耳朵全碎了!我气坏了!真想拉着弟弟好好揍他一顿。可是,我回头一看,表弟撅着小嘴,皱着眉,眼巴巴的看着我。一副不知所措的样子。连外婆喊他过去,他也站在那里不敢动。可能他心里也不是滋味!又想到平时顽皮可爱的他。也许是在和小老鼠做游戏呢!只是不小心罢了!他也一定知道,别人的东西是不能乱摔的,要不别人会伤心生气的。
我从心里原谅了他!我什么也没说,又拿起了一个玩具塞到他手里。表弟一下子咧开了嘴,笑的很阳光,也很灿烂。拿起玩具就跑开了,又开开心心玩乐了。
我很高兴!这件事过去很久了,可我一想起来,就觉得身上暖烘烘的,而且天天都非常开心。是啊,“宽容在我身边,阳光伴我行”!我做到了!