苦难的作文
我厌恶那种铁石心肠的强者,蔑视他们一路旗开得胜的骄横。只有以软弱的天性勇敢地承受着寻常苦难的人们,才是我的兄弟姐妹。
——题记
没有苦难的人生不能称为真正完整的人生。有的人一生一路顺风成就了也算不菲的成绩。生活没有一丝波澜。没有一点挫折。当老来回想时,难免会为平淡无味的生活而感到心酸,悲哀。而一生一世闯过大风大浪,斩断无数人生路上恼人的荆棘而攀登上顶峰的人,苦尽甘来,舒心的感觉一定是千金难换,万金难买的。苦难,是必要的。
每个人的内心深处都是软弱的、害怕苦难的,想对它视之不理,然而人生就乐意这样折磨你。你不得不迎难而上,直面挫折。表面上,苦难对于人生是一块绊脚石,可事实并非如此。勇敢的人把它当作垫脚石,烦人的绊脚石化为一笔财富。苦难之后是希望,希望属于生活的强者。没有苦难,你就找不到这块垫脚石,如找不到,那你也就永远不会真正的成功。
没有苦难的人生往往是悲哀的,如果要把人生分成几份,那么最大的一块必然为苦难。因为成功后所得的利益并不只是物质上的东西,而物质上的东西只是一种副产品。成功的利益是成功之路前的苦难。苦难的过程本来就是一笔巨大的财富,正视苦难,不逃避。那么,希望之光将会照到你的身上。在不久之后就会打开成功之门。
苦难不仅是最宝贵的财富,还是世界上最好的老师,这位老师会毫无保留的把成功方法传授于你。你说走向成功之路有捷径吗?我认为无论用什么方法必须脚踏实地一步一步的走下去。
苦难,是强者必备的成功秘笈。没有苦难洗衣礼的“强者”往往不是真正的强者。涅磐浴火重生,只有接受苦难的人才会成为真正的强者,谱出华丽的人生乐章!