苦难的作文
人,从出生开始,就注定要完成这漫长或短暂的人生旅程。——铭文
苦难是现实与未来之间的一扇纸门。只要你敢破,前面的路就会越走越宽;苦难是成功面前的守门狗。一个懦弱的人越是焦虑,他就被逼得越紧.
四季轮回,既然有葱郁的春天,就会有秋叶;既然夏天有骄横,有酷暑,冬天就会有风雪。我们没有理由拒绝痛苦。
伟大的作曲家贝多芬,在音乐上有所成就的时候,突然得了耳疾。从此,他生活在一个没有声音的世界。在这种情况下,他完成了一生中最辉煌的工作,—— 《第九交响曲》。聋人会做音乐,更不用说世界上最伟大的作品了,这是一个奇怪的说法。可见苦难也是一种力量。
因为能够超越苦难而失明的阿炳,用一把美丽的二胡点亮了音乐厅的灯,用美丽的诗歌填满了他坎坷的一生。
漫漫长路,伴着黑夜。在前进的路上,我找不到方向。带着恐惧,我问自己要不要继续。放弃,坚持,坚持还是改变?每当我做这样的选择题的时候,心里的这道坎就高高耸立,看起来像一堵坚不可摧的墙。看着历史的隧道,来自历史的先贤照亮了我前进的道路,发自内心地向我呼喊:“我们一定要跨过这道坎!”
因为能超越苦难,中聂宇立《春秋》,屈原流放《离骚》,司马迁宫刑《史记》.
面对苦难,让我们闭上眼睛,听一曲清泉。悠远清新的旋律会给你一种凉凉的感觉;轻轻抬起头,仰望你头顶上那蕴含着亿万年风霜雨雪的天空。看了那种旷达,那种包容,那种对一切都不屑一顾的气势恢宏,怎么能不崇拜,倍增自信呢?