苦难的作文
读了《野鸭的故事》我受益匪浅,。终于明白了苦难也是一种财富,也是另一种美好与幸福,也更加深切地体会到:“在泥泞中成长,脚印才会更深”。在《野鸭的故事》有一个热爱大自然的好心人,他看到野鸭年年南飞异常辛苦,他感到很痛惜,于是在心里暗想:怎样才能不让它们再经受南来北往的苦难,永远安详的呆在这里呢?突然,他灵机一动:如果野鸭们有足够的食物可以过冬,就再也不用南飞。想到这里他就不辞辛劳地每天都到池塘边喂野鸭,其中一部分由于有了充足的食物就不急于南飞了,他看到这样的现象喜出望外,感觉很自豪,还以为帮了野鸭的大忙,于是他就日复一日,年复一年精心地爱护着它们。久而久之,这群野鸭就不再南飞,而且变得越来越胖,连飞也飞不起来了。
读到这里,我想你们的心灵也应该震颤了吧!要为野鸭的不思进取,坐享其成而痛恨,更要痛恨这个一心爱护野鸭们的好心人。
其实野鸭的故事在我们周围也上演了,我曾经在报上看到过一个报道:有一个成绩十分优异的大学生,国家欲保他出国留学,可是他从小就在家人的精心呵护下成长连照顾自己,像洗衣服这样简单的事都不会做,因此出国留学也因此作罢。我们这代青少年只知道依偎父母,遇困难就逃避退缩,可想而知我们将怎样健康成长,怎样步入社会,怎样靠双手创建美好的明天呢?正如“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”此时的我们正如初升的太阳富有朝气,我们应该振奋起来,走出父母的“温室”努力去战胜生活中的困难,此时你就会发现苦难也有芳香与美丽,因为你收获了—份坚贞与自信。