一提到黄焖鸡,我就会口水直流三千尺。把鸡肉、姜片、蒜与各种调料再加点水合拢在一锅中,用大火焖住,光看它在锅中叹气似的沸腾着,单看看那样儿,我就受不了了,何况是白米饭配上它那黄色的汁水,大勺大勺地望嘴里送。
从下午起,爸爸已经准备好了他拿手菜的配料,有新鲜的鸡肉,还有姜片、蒜、盐、酱油等各种配料放在桌子上,光看这配料,我已经咽下三口唾沫了。
我已经等不及了,给爸爸却总说:“还早,还早呢!”我小声道:“可我现在就想吃。”可话一出,爸爸就否认了。
终于开始制作黄焖鸡,只见爸爸先清洗鸡肉,在把鸡肉等各种配料放进去,在用小火焖煮半小时,在焖的时候可不能闲着,你要调节火候,快出炒锅时,爸爸还用大火闷了一会儿,我赶紧装好白米饭,心里想着吃几碗呢,要不五碗,不六碗……
晚饭桌边,我的肚子已成小鼓,书上那些情债,我爸也都奈何它不来了。