节日作文腊八节
2022年1月9日,星期一,阴天
虽然依旧是阴阴沉沉的天气,但是并不影响今天是一个重要的节日,因为今天是农历的腊月初八,也就是人们说的腊八节!
腊八节是要喝腊八粥的,寓意着新的一年里,一家人团团圆圆,新的一年里,所有的事顺顺利利,总之,只要是一些寓意着美好祝福的事情,人们应该都会去做的吧!
下午时分,去超市里边买一些可以直接熬的八宝粥的食材。临近过年的超市总是人山人海的,当然,超市里面也粘灯结彩的,告诉大家,新年就快要到了,甚至有的人会发出这样的宣传,再不买就要等明年了!
虽然大家也都知道,这都是商家促销的一些噱头罢了,其实今年或者明年之间又有什么区别呢?可更多的时候,人们还是会相信年前的东西更加的便宜,或者买了之后更加的有意义!
真的是应了节日氛围,卖八宝粥,食材面前挤满了人,自己好不容易挤到跟前,发现煮八宝粥的食材已经快卖完了,不过好在还剩一丁点!
平日里,家人们也都不怎么喜欢喝八宝粥,少买一点也是无所谓的!所以只买了仅仅够今天晚上一顿喝的就可以!
闺蜜说他今天早晨已经熬了八宝粥喝,虽然不是特别的喜欢喝,但也算得上是过节了!
之前闺蜜还有说过,说她不注意节日氛围之类的,这样的一些话,可是真正的到了节日这一天的时候,我们还是会用心的去过,毕竟我们平平淡淡的生活中,也因为有了这些节日才衬托的更加的精彩和有趣!
不管怎么样?希望身边的朋友都能够在腊八节这一天,和家人一起团团圆圆的喝一顿腊八粥,这样子,我们就能在新的一年里开开心心,快快乐乐,团团圆圆,和和美美的度过每一天!