从前,有一只小山羊。
有一天,小山羊遇到了一只很饿的狼。眼看就要成为饿狼的美餐,小山羊急中生智,机灵地说:“狼大哥,求你别吃我,翻过山你就能找到一群山羊。”愚蠢而贪婪的狼不禁两眼放光,就说:“好吧,看在你给我提供了这个好消息,我就不吃你。”说完,就向山那方跑去。
之后,狼翻过了山,看见了一间小屋子。狼以为这间小屋里有一群山羊,急不可耐的翻窗跳进了屋子。结果,小屋里住着一个猎人。猎人看见一只狼自投罗网,眼疾手快一枪就把狼射死了。从此,森林也太平了。
小朋友们,这个故事告诉我们,以后遇到危险要沉着冷静、机智勇敢,不要惊慌失措。这样可以让我们逃生的机会大大增加。