你见过骑马的、骑骆驼的、骑车的……可是,我问你:你见过骑山羊的吗?你肯定没见过,我告诉你,我就骑过山羊。
那是去年暑假,我到爷爷家小住。在爷爷家里,有一个小表弟陪我玩,其实,他完全听我的,我俨然是最高指挥官。
有一天,爷爷和奶奶出去了,临走一再叮咛我:一定要看好家。嘿嘿!看家,家有什么好看的,肯定没不了。表弟一蹦三尺高,大声嚷嚷:“姥爷,我要好吃的”。爷爷笑着说:“好的,会给两只小馋猫买好吃的。”爷爷走后,我们玩过家家,没劲!玩什么?表弟在农村长大,一拍手大叫道:“哈哈,有了,我们去骑山羊吧。”“什么?”我差点笑出泪来:“你见谁骑山羊来着?哼!亏你想得出。”我不屑一顾。表弟见我不高兴,摇着我的手说:“姥爷家的羊多,我经常骑着玩。”“真的?”我有点不信。“不信咱比比”表弟一脸认真的样子。“嘿,比就比,我怕你?”于是,我们跑到羊圈。
表弟一下子就骑到一只温顺的山羊背上,我看看这些温顺的山羊,“这还不容易。”我找了一只身体强壮的山羊,可刚骑上去,羊就跑了起来,还一蹦一蹦的。我一下子就摔了下来。表弟骑在羊背上哈哈大笑。敢笑你表姐,看我的。我又想骑上去,可是,那只羊早就防着我,离我远远的。“怎么办?我要是输了,以后表弟还听我的吗?”心里想着,眼睛一下子看见了车上的鲜草。“哈哈,有了。”我抓了一把鲜草,慢慢丢到羊身边。羊看看我,低着头吃了起来。我耐心的又抓了一把,慢慢地喂它,等到羊完全没有敌意了,我用手轻轻抚摸它。过了一会儿,我终于骑上羊背,还别说,骑羊的滋味还不错。表弟看我驯服了最强壮的山羊,竖着大拇指:“姐姐真厉害,我从来不敢骑它。”“嘿嘿,你得用智谋。”我得意扬扬,终于过了一把瘾。
以后你要想骑山羊,跟我学学吧:千万别心急,一定先和羊搞好关系才行。这叫“欲擒故纵”,你说对吗?