体育课,老师郑重地宣布:“这节课的活动内容是:跳——山——羊。”话音刚落,教室里就炸开了锅,有人欢喜有人忧。
“山羊”被请到操场上,老师在“山羊”周围铺了软棉垫:“下面我给同学们讲解一下动作要领。”老师一边说着一边做着示范,轻松地在“山羊”上一蹦而过。我呢,根本没听清老师都讲了些什么,眼睛里只有那只“山羊”——黑黑的皮垫子,用四根铁杆稳稳地支撑着,从同学们刚才抬它的动作来看,挺重的。
“嘘——嘘!”哨子长一声,短一声,老师开始指名同学们来试跳。邵鹏首当其冲。
邵鹏可是个体育健将,他根本没把这小小的“山羊”放在眼里,蹬两下腿,就冲了过去,像一阵龙卷风一样。到了到了,他并起双腿在跳板上一顿,从皮垫子卷了过去。脚板勾到垫子上,双腿蜷曲着,像只海龟一样,在软棉垫上摔了个四脚朝天,老半天爬不起来。
“哈哈哈……”操场上爆发一阵狂笑,许多人狠狠地跺着脚,都快笑疯了。
如果说第一个“吃螃蟹”的是英雄,那么第二个算什么呢?陈雪,是老师点名第二个跳“山羊”的试验品。陈雪一脸莫名的紧张,向前跑了几步,有缩了回来,踢踢腿,做着热身动作。她小心翼翼地跑着,双腿在脚踏斑上一蹬,飞起来了。她没有掉下来,也没有跳过去,就这样卡在山羊背上,骑“羊”难下了。
要我出场了,我的心怦怦跳着,没有掌声,没有欢呼,操场上似乎被泼了一盆冷水,大家仿佛看到一场滑稽笑话即将上演。
我没有后退之路,使劲跺跺脚,扬起一小片尘土,成功也好,失败也罢,拼了。我眼盯着“山羊”,飞快地冲过去,到了跳板上,已经没有仔细思考的时间了,我用手在皮垫上一按,当双脚离开踏板的时候,双手自觉地送开了。
落地,我一个踉跄,身体向前倾去,我连忙用双手支撑。没有顺利地完成,也没有出丑,我对自己的表现还算满意。
走回来的时候,我回头望了望“山羊”,下次我一定征服你。哼!