喜羊羊与灰太狼作文400字
一天,灰太狼正在睡觉。突然听到红太狼在大声的对他叫:“灰太狼都几点了?怎么还在睡呀!快去捉羊啊!要不然老娘就用平底锅给你炖了!”灰太狼一听,赶紧从床上跳了起来准备去捉羊。
灰太狼想了个计划,就去商店买了一件羊毛大衣穿在身上想扮成羊混进羊村
他就穿上羊毛大衣去了羊村,站在羊村外叫到:“我是灰羊羊,是刚刚搬到青青草原上的,请让我在羊村住下来吧!”喜羊羊觉得这声音有点耳熟,就说:“灰羊羊,你的钱掉了。灰羊羊弯腰去捡,谁知道没有任何东西。”可是,在灰羊羊弯腰拣钱的时候,喜羊羊看见了灰太狼的狼尾巴,喜羊羊压抑住自己的心情,说:“好的,你进来吧!”安顿好灰太狼后,喜羊羊跑去一一和大伙说:“灰太狼扮成羊了,咱们这次就将计就计,给灰太狼点颜色瞧瞧!”大家都一致表示同意。
到晚饭时,喜羊羊对灰太狼说:“你来吃饭吧,我们的饭做好了。”灰太郎说:“好呀!”兴奋的心想:“啊,红烧羊肉,羊肉涮锅,羊肉汤哈!一会儿要大饱嘴福了!”可是,吃的却全是羊们吃的青草。灰太狼越吃越恼火,心想:“我堂堂灰太狼大王,你们竟然给我吃青草。”可是,他为了羊只能这样了。谁知,饭一下肚,他就晕了过去。喜羊羊指挥羊们一起把灰太狼扔进了河里。可怜的灰太狼就这样被淹死了。大家也都拍手称快!
从此以后,没有了灰太狼的骚扰,羊村过着幸福快乐的生活!