狼的作文
在学农的日子里,有不少有趣的事情。可我万万没想到,吃饭——一件那么普通的事情,却成了让我每每回忆都忍俊不禁的事。
教官的一声令下,我们抹了一把口水正式开动了。一个上午的军训,我们全都饿得肚皮贴背了,不理三七二十一就埋头大口大口地吃起来。唯独我们桌的罗国宏最为显眼。本来都只是一上午没吃东西,可他的吃相却像一匹饿了三天的狼。别人是把菜一点一点的夹到碗里吃,罗国宏是端着碟子把菜倒到碗里捞着吃;别人是把饭盛到碗里吃,罗国宏是把饭从碗里倒到菜碟里当炒饭吃;别人是用筷子夹包子,罗国宏是“双管齐下”,左手一个,右手一个,左边一口,右边一口;别人是组长端着菜碟去添菜,罗国宏是抓着菜碟“飞”去“抢菜”;别人是把饭菜夹到嘴里喂自己吃,罗国宏而十分“仁慈”,一半给自己吃,一半喂了桌子、地板吃……开始的时候,我们都想“群殴”罗国宏一顿,慢慢地,我们把他的行为看作“童真”。我突然想到了压住自己的“火气”的话——“我默默地吃,静静地看,又看见罗国宏狼吞虎咽的样子,又听见缓缓“悦耳”的咀嚼声。童年重临于我的心头……”