狼的作文
有一天,一个屠夫卖了肉回家,篮子里只剩下两根骨头。在回家的路上,他突然发现后面紧跟着两只狼,好像已经跟了很长一段时间了。
屠夫很害怕。因为他看见两只恶狼口中尖尖的牙齿和脚上镰刀般的爪子。二对一,屠夫知道自己没好果子吃。为了保命,他从篮子里拿了一根骨头给狼。一只狼不走了,蹲在地上啃起骨头来。可另一只狼还在走。
屠夫就拿了另一根骨头仍给了狼。但是,骨头对狼来说只不过是帮助塞牙缝罢了。所以刚吃好的狼又跟了上来,嘴理又嘴里露出尖尖的牙齿。屠夫只好再把手伸进篮子里。可一共也只有两根骨头,而且都用完了!怎么办呢
屠夫的两只脚开始瑟瑟发抖。
老天爷也不会那么无情,还是给了屠夫一个机会。屠夫往旁边一看,看见一个麦场,麦场上有场主人堆的杂草堆,高度有2米多,直径也有2米多。屠夫跑过去,蹲在杂草堆的旁边。手里拽了一把宰猪刀。准备拼一死战。两只恶狼看见那把刀,不敢向前靠近,只好呆呆地盯着屠夫。
少时,有一只狼像犬一样蹲坐在原地,两眼眯着,很是端详的样子;另一只则径直走开,溜到屠夫的背后。屠夫暴起,拿刀直奔过去,然后在狼的头上连砍数十刀。狼无法还击,只好倒下。顿时鲜血迸溅。
正要走时,屠夫突然听见杂草堆后面有作作索索的声音。屠夫感到很奇怪,就走过去。只看见一只狼正在打洞,外面只露出大腿和尾巴。屠夫乘胜追击,在狼的大腿上下了一刀。狼顿时死去。
原来两只狼计划好了,前面那只诱惑敌人,后面的那只攻击猎物。但顷刻间两只狼都被杀了。禽兽的诡计能有多少呢,只是增加笑料罢了。