狼的作文
前几天,我读完了《自然图书馆—哺乳动物篇》,里面的内容使我知到了很多动物的外形,了解了很多动物的喜好和本性。
其中,印象最深的要数狼了。
狼在人们心目中一直是一种凶狠、贪婪、阴险、狡诈、嘘血成性的危险动物。老人们总是苦口婆心、不厌其烦地告诉孩子们,狼是怎么怎么的坏和凶狠,并引用“狼子野心”、“狼心狗肺”、“狼狈为奸”等成语来加以论证。这可能与人类始终无法降服和驾驭它有关,于是人们它有关,于是人们就骂它、恨它、否定它的一切,甚至否认狼还有值得人类借鉴的一面。狼其实并不贪婪,它是以自已的肚皮吃饱为标准,绝不多吃多占,而且也知道知恩图报,它为了捍为自己的领地和信念无论环境怎样恶劣它都不屈服。动物园中的狼使人感到它的信念始终不灭,它时刻准备着破笼而出,有一种不返山林誓不罢休的精神和决心。
《自然图书馆—哺乳动物篇》这本书让我感触很深,所有事物都不是绝对的,和狼相比人的某些部分还真不如它呢?