狼的作文
我是一只疲惫的狼,已经饿了三天三夜了,而且遍体鳞伤。我来自一个遥远的地方,因为我们祖祖辈辈生活的那片土地——美丽的草原,已经成了一望无际的沙漠。所以,我不得不千里迢迢来到这里生活。人类嫉恨我,把我看成是一种无情、邪恶、残忍的动物,而追杀我;还在各种报刊上宣传,使我名声狼藉。
人类说我坏,其实,这只是他们为把我赶出地球编造的一个借口,人类自己比我们狼更贪婪、残忍,他们为了私利得到满足,去侵略别人,杀害同类,霸占别人的领土;为了眼前利益,而不顾其他地球居民的安危,去砍伐树木,毁坏草地,使绿色的草原,变成了一望无际的沙漠;连厚厚的大气层也被他们捅出了一个大窟窿。他们还为了得到美味而去掠杀小动物。我狼偶尔去农户家偷猪,牧民家偷羊,就是因为小动物被人类捕杀光了,实在没法活了,才这样做的。这实在不是我们的狼的本性,我的祖先不是曾经护养过人类遗弃的小孩吗!一切都归罪于人类。人类还制造了毁灭性的武器——核武器,这样不仅会伤害自己的同类和地球上的其他居民,而且会使我们共同的家园变成一堆废墟。
人类!你们才是万恶之源,我要去宇宙法庭控告你们,我要你们还我土地,我要你们还我名誉!