狼的作文600字
“嫁人要嫁灰太狼,这样的爱情才像样!”每当听到这首歌我就会认为我妈真是嫁对人了,因为我的爸爸就是一只克隆版的“灰太狼”。
洗菜,炒饭,管女儿,说起这些大家可能都会觉得这本是女人做的,男人参加就像“狗拿耗子──多管闲事”。可是,在我家这些事全由我爸一手包办了。但我妈却总不满足,常对我爸干的活评头论足。但爸爸还是依然像“灰太狼”一样帮妈妈干活,而且从来不会对我妈表示出反抗。有一次,妈妈吃菜时发现有点咸,便唠叨了:“你放了多少盐啊?跟你说过要少放盐,你怎么当耳边风呀!”这时,爸爸忍不住小声嘀咕了一句:“我好像没放多少盐呀?”这可把“母老虎”给惹急了。刹那间,妈妈喊道:“好心给你提意见你还要反抗,真是太不谦虚了!”听了妈妈的话,虽然没有平底锅拍脑袋,爸爸也已不敢说什么了,一场家庭暴风雨就这样平息了。
我爸不但在挨骂时像灰太狼,在妈妈心烦时就更像灰太狼了,小心讨好老妈。记得那一天,我妈妈从一个坏人地方收了一张假的一百元钱,发现的时候那是心如刀割,晚上拿着那张钱唉声叹气。这时,爸爸故意走近妈妈,嗓门一提,眉头一皱,说道:“呀!哪个不要脸的家伙,光天化日竟来骗我家的钱?心肝,你别伤心,我这就去找他算账去!”说着向门外走去。但走到半路却又回头问道:“他家住哪呀?”逗得原来还伤心着的妈妈也笑了出来。
唉,我的爸爸真是一个克隆版“灰太狼”啊!就是有了这克隆版“灰太狼”,我家才和谐,才充满情趣。