狼的作文
牛博士教书时,总是一丝不苟的。可他的课堂总是会让同学们搅得一团糟。
这是一堂语文课,牛博士带同学们认识了“的”、“地”、“得”三个字后,又让同学们用“的”、“地”、“得”造句。大概是这一节课同学们都听得比较认真,大家都纷纷将手举得老高老高。棕小熊甚至趴在了课桌上,将手挥来挥去,唯恐牛博士没有看见他在举手。
谁知笨狼手也不举,“唰”的一下站了起来,大声吼道:“我知道!”同学们被这突如其来的声音吓了一大跳,齐刷刷地将手放了下去,双眼都直勾勾地盯着笨狼。
牛博士有些微微生气,黑色的面庞上似乎泛出了一点点猪肝红色。“笨狼,回答问题时要举手发言!”笨狼不好意思地挠了挠头,坐了下去。但很快,他又将手举了起来。
“嗯,不错,能知错就改就是好孩子。”牛博士在心里暗暗想道。他向笨狼挥了挥手,示意他站起来发言。
“老师,我知道了。”笨狼一字一顿地大声说道。
“哈——”同学们哄堂大笑,猪小胖摸着他那圆滚滚的肚子,笑得肚皮一颤一颤。棕小熊放肆地拍打着桌子,发出邪恶的笑声,可怜的课桌都要被他拍散架了。
牛博士比上回更生气了,他的眉毛拧成了麻花儿。
“笨狼,上课要严肃一点!现在请回答我的问题。”
“好的。”笨狼停顿了一下,咽了咽口水,规规矩矩、声情并茂地读起了那个只有几个字的句子。“我家的地扫得很干净。”
同学们再一次狂笑了起来。
牛博士不得不转移话题:“咳咳,今天的家庭作业是写一篇观后感,然后……”正在这时,下课铃响了,牛博士像躲避瘟疫似的头也不回地逃出了教室。
回到家,吃过晚饭,笨狼开始写作业。他准备看一部名叫《英俊少年狼》的电影,然后写观后感。谁知正看到精彩的地方呢,电视机上的画面突然消失了,灯也熄灭了,整个屋子里黑乎乎的。哦,停电了。电影都没看完,怎么写观后感呢?笨狼只好摸着黑在作业本上写了两个字:
停电。
写完作文还能干什么呀?笨狼想都没想就躺在床上倒头大睡起来。
很难想像牛博士看到这篇作文后会是什么表情。