狼的作文600字
乌云密布的一天,他小心翼翼地摘下了一个鲜红的果实。他的手中紧捏着这颜色鲜艳的果实,慢慢举起,又慢慢地放下,刚想张开的嘴巴又突然合拢。他是一名著名画家,这事儿的缘由还要慢慢说起。
16世纪中叶,一种颜色艳丽的水果刚从美洲传入欧洲,有人因为它颜色娇艳就怀疑它有毒,给它取了一个令人生畏的名字——狼桃。传闻越传越离谱,传到后头竟变成了“狼桃毒性极强”。
一日,这位画家正在小河边散步,听闻狼桃毒性强烈,不能食用。他心生疑惑:如果是单单凭借水果的颜色来判断是否有毒,就不一定准确。就如我画的画,颜色鲜艳就一定是不良之作吗?不行,我要向世人证明,这种想法是错误的。
画家为了证明这一观点,从别处要来了狼桃树苗,辛辛苦苦开始培植狼桃。时间一点点地流逝,终于功夫不负有心人,狼桃成熟了。
此时,画家已经做好了死的准备。是啊,万一这狼桃有毒,那可怎么办?硕大的狼桃树下,画家来回地移动着拿着狼桃的手。周围围了一群人,可笑地望着画家,都在窃窃私语。那样子分明在讥讽:“明知有毒,还要吃啊,你傻了吧。”但却见画家面对着众人的嘲讽样,坚定地吞下了一个狼桃。
四周突然寂静无声。
人们都在注视着画家。
十分钟、二十分钟、三十分钟、一个小时、两个小时。
画家没有感觉任何不对劲,众人也惊呆了。
很快,狼桃成了很多人喜爱的水果,也有了现在的美名——西红柿。画家用他的行动告诉我们,凡事不能光看表面,要深入内部,方见分晓。