狼的作文300字
有一天,小兔子跳跳去采蘑菇,妈妈对跳跳说:“孩子,采蘑菇的时候要分清有没有毒,如果遇见大灰狼,你就摇一下身上的铃铛,我就会来救你。”还没等兔妈妈说完,小兔子已经没影了。
这时大灰狼正在偷着笑呢,因为兔子母女的话大灰狼都听见了,这回跳跳可惨了。跳跳来到森林里,“好美呀!”跳跳说。现在跳跳开始采蘑菇了。她沿着小道走去,采了很多蘑菇,跳跳见到了很多美丽的花,就采了几朵,但是跳跳万万没有想到危险正向她逼近。跳跳高兴地走在回家的小路上,突然前面跳出来个大灰狼,大灰狼一下就把小兔子捉走了,走过了树林,回到了家。他把跳跳放进锅里,正想着是红烧还是清蒸呢,小兔子想起来了妈妈说的话,跳跳想出了一个好办法,于是她对狼说:“狼先生,您的歌喉多好听呀!我想用铃铛给你伴奏好吗?”大灰狼骄傲了,便说了一句好。小兔子使劲摇呀摇,兔妈妈听见了铃声正在去救跳跳呢。
兔妈妈客气的把狼带到自己的家里,又请猎狗大哥来帮忙,狼看见猎狗来了,就急忙跑走了。