狼的作文300字
天上蓝蓝的,有白白的云在飘;地上青青的,有碧碧的水。狼对这些没兴趣,它瞪大眼睛寻找的是食物。有一只小羊趁着这大好的天跑出门,它想到祖母家里看一看,因为祖母捎信来,说是十分想念它。
刚刚走出半里地,它看见前面有一个浑身长着灰毛的大家伙。小羊实在太年轻了,还不曾见过狼,虽然母亲对它讲起过,但印象却不深。
已经来到狼跟前了,它才猛然想起,哎呀,这不是一只大灰狼吗?!
狼看到小羊已经走到跟前了,几乎不敢相信自己的眼睛,心中暗想:这一定是只不懂事的小羊,我可以美餐一顿了。
当狼正想的时候,小羊已经意识到要大难临头了,于是撒开腿就跑。
狼一看小羊要逃,一边跑一边喊:“请等等,我不是外人我是你狼大叔!”
小羊哪里敢停下半步跑进了一座庙里,又将大门插上,躲在里面。
狼拍打着庙门说:“快出来吧孩子,一会儿要是被祭司捉住,他会将你杀了祭神的。”
小羊看看神庙中慈眉善目的神像,心中充满了温馨,于是小羊对狼说:“老狼,我宁可成为神的祭品,也不愿被你吃掉!