狼的作文300字
森林里住着一只懒惰的狼,大家都叫他“懒惰阿灰”。阿灰并不在意自己懒,只是嫉妒一只名叫白白的兔子。白白非常勤劳,大家都叫她“劳动兔”或是“蜜蜂兔”。一个是懒狼,另一个是劳动兔,阿灰能不嫉妒吗?于是,阿灰决定捉弄白白!
第二天,阿灰提着一个菜篮子去拜访白白。“白白。”阿灰假惺惺地说,“我的房子被一棵大树压扁了,能在你家住一段时间吗?”“当然可以,不过你可以帮我去浇一浇花儿们,我帮你整理出一个房间。”“可恶!”阿灰心想,自己的目的不就是让阿灰忙得晕头转向吗,怎么反倒让我帮她?不帮,打死也不帮!于是,阿灰假装肚子痛。“哎哟哟!”他用手捂住肚子,“准是吃了什么东西闹肚子啦!”“来啦!”白白风一般冲出来,送他去医院。
“刚好做完所有事情!整理房间、洗菜、浇花……对了,花种在后院,你怎么走到粮仓去了?哎,你一定饿了吧?”“谢谢你,白白!”阿灰感激地说,“其实……”阿灰把一切都告诉了白白。“没关系!只要你有这份积极,总还好的。快回家吧!“好,再见!”