狼的作文300字
一只羊羔刚出生的时候,母亲便被一只名叫“乌云飞”的母狼吃掉了。这只母狼由于刚刚吃饱,所以还不想吃这只小羊羔,决定等饿的时候再吃。乌云飞前不久刚生了几只小狼崽,但在当天被山体滑坡活埋了。她悲痛欲绝,却无能为力。而她正处于哺乳期,充沛的奶水长得她乳房痛,需要一只狼崽为她减轻疼痛,却没有合适的狼崽。就当乌云飞准备吃小羊羔的时候,小羊羔竟饿极了,咬起她的乳房吃奶起来。乌云飞惊呆了,一种奇怪的想法在她心中滋生了,她要养育这只小羊羔!于是便把它带回了狼群。她的丈夫是狼群中的狼王,他看她前几日所受到的伤痛,不顾狼群的意见,同意了乌云飞的想法,正式收养了小羊羔,名为“火烧云”。但在一天,大雪纷飞,狼群找不到食物,饥饿难耐,便望向了火烧云,乌云飞看不妙,但来不及了,狼群扑向了火烧云,情急之下,她用自己的身躯挡住了狼群,让火烧云成功的跑掉了,但她自己却不幸被狼群吃掉。
之后,火烧云流浪到了一个地方,并找到了一个羊群,与头羊做争斗,拿下了头羊的地位,过上了有滋有味的生活。