狼的作文300字
森林里有一只凶恶的恶狼。
一天,狼出去找食物,半路碰见一只小青蛙,那只恶狼心想:这只小青蛙真小,可惜,还不够我吃上一顿饱肚子,算了,塞塞牙缝也好。
恶狼假装好心地问:“小青蛙,你去哪儿,我要请你去我家吃饭。”小青蛙知道他不存好意,便故意说:“好吧,可以,但我有个条件。”“有什么条件尽管说。” 恶狼等不及了。小青蛙不紧不慢地说:“你只要跳过左边的那条河,我就去你家,跳不过,我就不去你家了。”说完恶狼和小青蛙来到那条小河。
小青蛙跳到了河对岸,恶狼一跳,“扑嗵”一声掉进河里,恶狼好不容易爬了上来,继续跳,恶狼扑了过去,小青蛙万万没想到恶狼会跳过来。恶狼说:“走吧,去我家吧。”小青蛙跳到另一边说:“快跳过来吧!”恶狼怕自己掉进河里,就说:“小青蛙,你跳过来,只要能跳过我的鼻子,你就不用去我家了。”小青蛙跳了回来。心想:恶狼真坏,想让我跳过他的鼻子,想趁机吃掉我,我得想办法除掉他。小青蛙跳到恶的左眼上,恶狼用手一抓,抓瞎了左眼,小青蛙又一跳,跳到恶狼的右眼上,恶狼又用手一抓,又抓瞎了右眼睛,瞎了眼的恶狼疼痛万分,晕头转向,“扑通”一声掉进了河里。
恶狼死了,森林又恢复了平静。