狼的作文
大家,来猜一个谜语吧。左边为一个反犬旁,右边则是“良”。那是什么字?狼。
狼自古以来就是一个受歧视的物种,而且古人对狼也是有偏见的——蒲松龄写狼,包括古代的一些大师写狼,都包含着一些个人情感在里面。其实狼也是一个好的物种,因为它们的生存环境决定了它们的生活,所以它们必须残忍。况且,它们只吃一些老弱病残的羊或鹿,这也避免了疾病在羊群、鹿群中传播。
从某种角度上来说,狼的做法,也是为了保持生态圈的平衡。人们如果杀狼,那便是破坏了自然的生物链。
狼的每一次侦察、布阵、出击、偷袭都会运用高超的智慧做充分的准备。对天时、地利、人和动物的反常性与懒惰性做精细的分析判断。对战争中伤残的家族进行死亡的淘汰,以保持它们的尊严和整体的灵活快捷。狼有视死如归的傲然情怀和不屈不挠的坚韧品质。自然界“物竞天择,适者生存”的规律在草原狼千百年来的发展壮大过程中得到充分的展现。
“正是一个人对集体的努力奉献,使一个团体运转、一家公司运转、一个社会运转、一种文明形成。”这是来自文斯·隆巴迪的一句名言。而狼的态度可以简单地概括成一句话:对成功坚定不移的向往。虽说事实上狼群成功的机会只有十分之一,但它们的态度始终是一致的,成功一定会到来。
狼在每次捕捉猎物的过程中,都做好了充分的准备;狼的团结一致的优秀品质,使得它们终会等到成功的到来。狼,左边反犬右边为良。顾名思义,狼乃良犬。