狼的作文600字
有一天,一只大灰狼去找大家玩。它走着走着,看见了一只小白兔,便走上前问:“小白兔,你能和我玩一会儿吗?”它的话还没说完,小白兔就一溜烟地跑掉了。它又接着往前走,碰见了一匹小马,便问:“小马,你能陪我聊聊天吗?”它的话说完了,小马早已跑得不见了踪影。它又往前走,在池塘边的石头上坐下。这时,它看见了一群金鱼在水中嬉戏,狼又问:“小金鱼,小金鱼,你能跟我赛赛跑吗?”它的话刚说完,小金鱼早就和它的伙伴们游到一边去了。狼想:“可能是因为我平常爱吃动物,所以大家才都不喜欢我,我一定要改正错误。可是,我该怎么办呢?对了,我开一个诊所吧。于是,狼开了一个诊所,给动物们看病。
可是,诊所开了几天,一个动物也不来狼的诊所看病,因为动物们怕是狼的陷阱。这使狼很伤心。它便请狐狸帮忙。狐狸便来到大街上说:“狼弃恶从善了,开诊所愿为大家服务。”这些话,正好被一只生病的小山羊听见了,它想:我的病到处看不好,反正我要死了,就去试一回吧!于是,小山羊便来到了狼的诊所。狼医生见有病人来了,便高兴地迎接它,把它领进诊所里坐下。狼医生让小羊坐下后,便关心地问:“小山羊,你怎么了?”小山羊难受地说:“最近我感觉脸上有点儿热,浑身不舒服,听说你医术高超,就过来了。”狼医生见着小羊,嘴又谗了,真想把小羊一口吃掉。但马上又想:我不是想改错吗?说了的事就一定要做到。于是忍住了,并且认真给小山羊治病。小动物们见狼没吃小羊,还真的治好了它的病,证明狼真的改正错误了。就和狼一起玩并快乐地生活着。
狼高兴地对动物们说:“与人为善才会有朋友,别人快乐,自己更快乐!