狼的作文400字
以前,一直以为狼是一种凶猛,没有狼性的动物。你看他那贪婪的眼神,锋利的牙齿,真讨人厌!羊多温顺啊,毛摸起来也很舒服!
前几天,翻开了沈石溪最吸引人的《狼王梦》,在狼的世界里奔跑,我如饥似渴地看着一个个紧张动人的情节。母狼紫岚失去了一个个孩子,媚媚又抛弃了她和卡鲁在一起。我读到这儿时,仿佛想起了什么,又飞跑地去网上看了那张狼的图片,好像是在看紫岚。我捂着嘴巴,伤心地哭了起来,为紫岚,为死去的她的孩子,也为这狼道。紫岚在必要时侯,可以吃掉自己的狼儿;或者为了不让孩子受猎人们的折磨和屈辱,维护狼的尊严,可以一口咬断孩子的喉管,无论如何也要留全尸;甚至眼睁睁地看着爱子在搏斗撕杀中受伤、死去,被饥饿的狼群咬成碎片,也不伸出援助之手。狼儿们长大后,也不会像我们人类要回报父母,甚至可以杀掉他们。这样的狼道,未免也太残忍了!
而紫岚为了完成丈夫的遗愿,宁可不再结婚,连最英勇,帅气的卡鲁也放弃了。她要培养孩子们成为狼王,最后为了赶走威胁,为了保护快出生的子孙,也为了狼王梦的再次延续,紫岚奋不顾身地与金雕展开了一番殊死搏斗,最终与金雕同归于尽。此时石洞里的媚媚产下的狼崽发出了第一声响亮的叫声。
不知为什么,忽然改变了自己对狼的看法。一说到狼,啊!很可爱,他们为了子女,可以牺牲自己。其实羊外表温顺,一遇到危险就只顾自己活命了。