狼的作文400字
有人说,狼阴险狡诈、十分贪婪;有人说狼勇敢聪明、团结忠诚。而我却有不同的看法,我认为,狼既有它善良的一面,也有它险恶的一面。
世界对狼是不公平的,有很多含有“狼”的成语和故事,大部分都含有贬的成分,如狼心狗肺、狼狈为奸、狼子野心。《小红帽》、《东郭先生和狼》等,并且蒲松龄的《狼》中也写了狼的狡猾与阴险,给人灌输了一种狼缺点无穷而优点却非常之少的观念,让人听到狼这个字眼,只觉得内心恐惧,也就出现了人类大量猎杀狼的现象。
但是,狼真的是一丁点的优点都没有吗?读过毕淑敏的.《母狼的智慧》之后,我从根本意义上改变了想法,因为狼是聪明的,它能够用自己的智慧来解决实际问题,单凭这一点,就可以否认“狼没有优点的观点”,并且狼还充满了伟大的母性的爱,能够用自己的一死来换回孩子的生,想必大家都听说过“狼孩”的故事,这个故事就更能体现出狼伟大的母性光辉了。
综上所述,都表现了我的一个观点:狼同所有的动物一样,是优、缺点都拥有的动物。