狼的作文300字
从前,有一只小绿狼,它想和小灰狼们一块儿玩。可是灰狼们都嘲笑它:绿色不是狼该要的颜色。小绿狼找了很多种变成灰狼的办法,可是都失败了。
这时一个仙女走了过来,她说: 亲爱的小朋友,有什么需要我帮忙吗?小绿狼说:灰色,我要灰色。可是仙女把它变成了金鱼,他不喜欢;变成了鸟儿,它还是不喜欢。最后又变成了小绿狼,小绿狼说:我只想保持这个样子就好了。仙女就飞走了。小绿狼朝小灰狼们的森林跑去,碰巧小灰狼玩的捉迷藏的游戏也是小绿狼爱玩的游戏。小绿狼走到小灰狼中间说:你们好呀。不等小灰狼开口,它又说:是的,我是一只绿色的狼,不过绿色又怎么样?
这个故事和《丑小鸭》比较相似,道理也是一样,就是要自信,要勇敢地做自己,要认识自己,热爱自己,而且也不能嘲笑别人。