狼的作文400字
青青草原上的小羊们个个都太聪明了,灰太郎根本就抓不到它们。它已经好几天吃东西了,可把它饿坏了,于是它准备出去转转。
灰太狼漫无目的地四处游荡,不知不觉来到了一个村口,村上有一间草房子,刚好是用晚餐的时候,一阵阵饭菜的香味从这户人家飘出来。
灰太狼一闻到香味腿都没力气了,可是胆小如鼠的它哪里敢进去啊!它就想:等到深夜吧,那时再进去偷点东西吃。
天黑下来了,狼守在房子的后面一动不动,这时,屋子里传来孩子的哭声,妈妈在哄孩子,可怎么也哄不好,孩子又哭又闹,于是妈妈就对孩子说:“不许哭,如果你再哭,我就把你扔到外面去喂狼。”
灰太狼一听,心里可乐了,心想:今天总算没有白来,那孩子的肉一定又香又嫩,非常可口。灰太狼想到这,口水直往下流。
夜越来越深了,灰太狼又冷又饿,都快冷死了。
这时屋子里又传来妈妈的声音:“孩子,你好好睡觉吧,要是狼来了,我就用刀将它杀死。”灰太狼一听,吓得直哆嗦,快点跑吧,不然她要拿刀来杀自己了。
可怜的灰太狼边走边骂:“臭老娘,你可真够狠的,要拿刀杀我,如果她没刀的话,我肯定一口把她吃了。”