狼的作文400字
从前,有一只非常饥饿的老狼,它好久好久都没有吃东西了,老狼饿得都要晕了。它想:“要是我能找到羊群,吃到肥肥的小羊,那该有多好啊!”
于是它走啊走啊,跑啊跑啊,终于,它看到了一群小羊悠闲地在围着一圈栅栏的草地上吃着青草。老狼想:“有这么多小羊够我美美地吃上一顿的了。”于是老狼露出了凶狠的本性,接近了栅栏,准备扑过去,吃掉小羊。突然,它发现栅栏的旁边有一只老虎,老狼吃惊地问:“老虎大王,您在这里干什么呢?”老虎看了看它,举了举手中的牌子,上面写着:“保安”两个字。老狼明白了老虎的意思,原来老虎在给小羊做保安呢!老狼想,我是打不过老虎的,于是它依依不舍地看看肥肥的小羊,
又看看小羊旁边的老虎,无奈地走掉了。
在这个故事里,小羊虽然很弱小,但是它们很聪明。请了比老狼还要强大的老虎做保安,吓跑了老狼,保住了自己和同伴的性命。
故事告诉我们,在日常生活中,会遇到种种困难和危险,我们都不要害怕,都不要退缩,敢于面对现实,勇于担当,开动脑筋用自己的智慧,选择恰当的办法 ,保护自己的生命,维护自己的利益,使我们的生活变得更幸福更美好。不能做恃强凌弱的老狼,遇到强者只会无奈地逃掉。