狼的作文400字
在大家的心目中,狼是个贪婪而又凶残的家伙。可我在二年级读的一本书-《笨狼的故事》中的主人公—笨狼却迥然不同。他热心、聪明、善良……
那一桩桩一件件趣事,至今还历历在目。冬天里吃“煮熟”的雪糕、半小时爸爸、组装电视机……我被他热情、活泼、开朗、乐于助人的精神所深深折服。于是乎,我便有一种做“笨狼”的冲动。
记得是上学期,我们班“运动健将”刘昊羽,由于不小心,不幸“降落”在他的身上,使他和“骨裂”打上了交道。
第二天,他奶奶背着他来上学。只见他,脚打上了石膏,缠上了绷带,走起路来一瘸一拐的,很吃力,就像一位打了败仗,刚从前线下来的瘸腿士兵,狼狈不堪。我看在眼里,伤在心里,想:他课间上厕所怎么办了?因为受伤,学习成绩下降怎么办呢?我暗自下定决心,要像“笨狼”一样帮助他。
下课铃刚响,没等我反应过来,朱老师像一阵风,飘到了刘昊羽面前,亲切地问:“你要不要上厕所?”只见,他连连点头。其他同学也闻讯而来,我一下子愣住了,真想不到我们班有这么多的“笨狼”。我赶紧加入他们的行列,大伙儿齐心协力把他从四楼扶到一楼,又费了九牛二虎之力把他从一楼扶到四楼。我虽然气喘吁吁,但看到刘昊羽开心的笑容,和其他班的同学羡慕的目光。我的心里像吃了蜜一样甜,做笨狼的感觉真好!
把大伙的快乐当作自己的快乐;把大伙的幸福当作自己的幸福。我要时刻向 “笨狼”学习,让我们班也成为欢乐的森林,充满温馨、充满快乐!