写狼的作文
从前,在广阔的尼纳草原上,生活着一群无忧无虑、快快乐乐的小羊。小羊们每天过得平平安安,每天玩耍、嬉戏。
有一天,一只名叫啦咩的小羊提出了一个玩耍的好游戏:“我们一半羊藏在草原的任何角落,另一半去找这一半的羊。很刺激,很有趣吧?”大家都同意啦咩的意见,所以,游戏开始了。啦咩和其他羊一样,赶紧躲藏。
“这儿不好,那儿不好……”它一直往前走着,一直寻找着隐秘的地方。忽然,她眼睛一亮——两簇树丛中间只见有一个天然的石洞。“太棒了!这个地方一定没有人能找到我的!”说着,它便高兴地走了进去。
“咩咩咩~咩咩咩~我是快乐的小小羊……”啦咩一边哼着歌曲,一边往石洞的深处走去。
忽然,石洞黑处有一阵绿光,使啦咩一阵胆颤:“那……绿光……是什么……”绿光离啦咩越来越近。啦咩费了好长时间,才看清这是一只狼!“怎么办,逃出去来不及了,要知道,狼是羊最大的天敌呀!”啦咩急得团团转。
“记得爷爷曾经就是被狼害死的:爷爷在下游喝水,一只可恶的狼想吃爷爷,便用花言巧语说爷爷弄脏了它的水、说过它的坏话。然后不顾一切的把爷爷吃掉了,真可恶!”
那只狼似乎听到了它说的话,它紧张的说:“我……并不可恶,我只是十分想交一个好朋友,和我一起玩耍、嬉戏。我真的不想再做坏事了!”
“你很孤独吗?”啦咩的同情心一点点增多。狼也终于把想说的一切说了出来:“是的,我很孤独。我生活在弱肉强食的世界中,比我强的和我竞争,只恐自己不行,在这个世界中占不了一席之地;比我弱的,我当然会吃了它们。看到你的活泼,我忽然感觉到——我很孤独。”
“我们可以做朋友吗?”啦咩不由地同情心油然而生。
“可以吗?”小狼简直不敢相信!
两个新朋友的手握在一起,心里都那么高兴、欢乐!这不,它们又玩起了“跨马”。狼改为吃草了,羊儿们也接受了它,狼,终于成为和平世界的一份子!