写狼的作文
猎人救了小红小红帽和奶奶后,把狼扔进了河里。狼被河边吓了一跳,醒了过来。狼看着肚子上的大洞,恶毒地说:“小红小红帽,你等着瞧吧。我会报仇的!”
当小红小红帽回到家,她告诉她妈妈发生了什么事,她很震惊。
小红小红帽对妈妈说:“妈妈,让我亲自感谢猎人。”妈妈同意了,于是小红小红帽带着他的小篮子上路了。
小红小红帽很高兴看到森林里像可爱的小雨伞一样美丽的小蘑菇,所以她离开了大路,去森林里收集蘑菇。每次摘蘑菇的时候,她总觉得前面还有更漂亮的蘑菇,于是又往前走,一直走到森林深处。
没想到,小红帽小红帽的一举一动都被狼盯着。“嘿嘿,小红帽,你没想到会再见到我吧?我和你在一起很久了!”狼跳出来,骄傲地对小红帽说。“你,你。”小红帽吓得直往后退。“我什么?我看你这次要逃到哪里去了,嗯!”狼扑向小红帽。“等等!听我说。”小红帽看着篮子里的蘑菇急切地说:“狼哥,上次是猎人把石头放进你肚子里的。不关我的事。你看,猎人还让我在这个篮子里挑蘑菇。我挑得太狠了!呜呜……”狼半信半疑地愣了。“狼,好吧,我给你这些漂亮的蘑菇。它们味道美极了!”狼接过小红小红帽手里的篮子,说:“那我先吃这些蘑菇,然后和你算账。”说完,拿起蘑菇大嚼起来。然而,狼没吃几个蘑菇,扑通一声倒在地上,口吐白沫,双腿颤抖。原来这些漂亮的蘑菇都有毒。
“哈哈,笨狼,不知道蘑菇越好看越不能吃!”小红小红帽提着篮子,唱着歌,继续向猎人家走去。