写狼的作文
从前有一只狼它从小就失去了父亲,而母亲又为了保护它和它的兄弟姐妹们而不知下落,兄弟姐妹们也和自已跑散了,此时的他只有一个多月大,根本不具备自己打猎的能力。饥寒交迫的它倒在了雪地里。
当它醒来时发现自己在一个房子里,怱然有一个小女孩发现它醒了于是大喊:“爸爸你快看那只小狼醒啦”!很快那个小女孩的父亲过来了,他对小女孩说:“去帮爸爸把桌子上的肉拿过来”。小女孩把肉递了过去,那个男人把肉扔给了那只小狼,小狼起先只是用鼻子闻闻,等那个男人和小女孩走了确认了没有毒才把那块肉吃了下去。
小女孩儿和男人回来之后发现肉没有了,明白那只小狼把肉吃了下去。于是他们又拿了一碗水,小狼和开始时一样只是用鼻子闻闻,等他们走了之后在把水喝掉。就这样过了几天,小女孩给那个小狼起来一个名字叫“朱迪”。
就这样过了一年。小狼朱迪长大了,小女孩的爸爸决定把他送回发现它的地方。刚开始小女孩儿不同意,后来那个男人说:“朱迪长大了,他也该回到自己的家了”。于是朱迪还是回到了发现它的地方。
两年以后,一天一个小姑娘和她的父亲正在森林里考察,突然从树丛中穿出了一只狗熊。小女孩儿和她的父亲吓的掉头就跑,就在快要被追上的时候。树丛中窜出了一群狼。小姑娘和她父亲一眼就认出来,领头的那只狼正是朱迪呀!朱迪看见那只熊,二话不说就带领那群狼立刻扑了上去,和熊狠狠地咬了起来。熊被咬死了啦!而那个小姑娘和她父亲得救了!朱迪在小女孩儿和她父亲离开时仍然注视着他们,直到他们消失在天边。