写狼的作文
有两座山,面对面,南山住着兔子,北山住着狼。一天,狼发现对面山头上的兔子,大叫:“喂,小兔子,我要吃掉你!”兔子抬头看见对面的狼,害怕起来。幸好两座山中间隔着一条很深很深的山涧,狼过不来。
这一夜,小兔子没睡好。他想,狼真要跳过来,自己首先要跑得快,逃得脱。第二天,兔子早早地起床练习跑步。他跑哇跑,跑得大汗淋漓,气喘吁吁,真想停下来。但一想到狼就要来了,连忙咬牙坚持跑起来。
狼看见兔子练长跑,气得大叫:“小兔子,你跑也没用。等我找根树枝,来个撑杆跳,就能抓住你!”狼找来找去,没能找到树枝。
兔子听了狼的话,想,光跑也没用,还得练格斗。于是他又练起了蹲、蹬、弹、跳。出拳,直捣狼眼;踏腿,直踹狼腰。
狼看见兔子练拳就威胁他:“小兔子,你再练也没用,我一掌就能把你拍成肉饼。”兔子灵机一动,对呀,不能光和狼硬拼,还要学会隐蔽,保护自己。他立即拼命挖洞,几天里,竟掏了三十多个洞。
狼在对面山头上,看着兔子不光练长跑练格斗,现在又打了那么多洞,气得眼都红了。他肚子饿得咕咕叫,也顾不上找东西吃。每天围着悬崖转哪转,绞尽脑汁,一心想跑过去抓住兔子。渐渐地,狼越来越瘦,最后瘦得只剩下皮包骨头。而兔子为了防备狼,每天不停地练功,不停地挖洞,竟不知不觉长得结结实实,又高又壮。
有一天,飞来一只鹰。他看到南山的兔子,以为是头小毛驴,怕叼不动;看见北山的狼,心想:叼大豚鼠还差不多,就一个俯总把狼叼上了天。老鹰在半空中忽然发现,叼的不是豚鼠,而是一只狼。老鹰不爱吃狼肉,嘴一张,爪一松,狼摔下来,正好掉在南山上。
狼终于到了南山。可是他连动也没动一下,吭也没吭一声。他被摔死了。