写狼的作文
跟父亲一起去打猎,他常常会让我站在森林里面站着等他。今天也不例外。我站在森林里,无聊地跺了跺脚,结果在我东边的树林里面钻出一只狼!
我害怕得退后了几步,企图想大声呼叫,那只狼突然迅速向我奔来,我没来得及反应,它就闻了闻我的裤子,用面颊擦了擦,然后瞪着一双黄色的眼睛看着我,虽然很可怕,可是目光里面充满了善意。“呃……”一般充满善良的狼都会在童话里出现,现在,我十分吃惊。
不久,他直接大大方方地走了。几分钟后,它叼着一块破抹布到我跟前,披在吓得跪在了地上的我腿上,有可能它是怕我冷……哎,怎么可能呢?狼不是一张可怕的动物吗?这下怎么变成它可怜我了呢?这太可疑了吧!
父亲一打猎就会忘记什么东西,哼,现在把我给忘了。
我下午跟着那匹狼在一起,它惊奇般地递给我了森林里被人遗弃的枕头被子之类的为我取暖,而且该把身体十分靠近我,好似是想用毛让我温暖。
不一会儿,狼也睡着了。我爬向狼常常去休息的那个洞穴,里面有一堆人家遗弃的家具等物品,同时最显眼的,还是一本童话书。妈呀,现在连狼也看得懂童话书啦?
我看了看,里面说一匹狼,是一个可靠的,不咬人更不吃人,但是还是有猎人追捕它,它感觉十分不好意思,打算变成其它动物,比如保护区的动物,所以它去请教女巫。女巫给了它一瓶药水,说喝了就可以变成熊猫。那匹狼它回家犹豫了一下,还是把药水倒掉了。女巫问它为什么这么做,改变自己的一生不好吗?那匹狼说,它的东西由命运决定,因为有一点倒霉,它是一匹狼,所以,就要好好做狼,不要改变自身的模样,只要好好做人,就可以改变命运!说来,那匹狼会不会就是故事里的那匹狼呢?这时,那匹狼用黄色的眼光看着我,盯着我……不久,我躺在自家的椅子上,看来是看书睡着了吧。我看了一眼我正在看的书,正在看的故事的内容差不多是:一个女孩走失在森林,遇到了一匹善良的狼……