写狼的作文
动画片《喜羊羊与灰太狼》中有一个蕉太狼,我家也有一个“蕉太狼”,不过,它不是狼(废话,我敢养狼吗?),而是狗,那为什么管它叫“蕉太狼”呢?因为它与“真的”蕉太狼有几点相似之处:
相似之处一:爱吃香蕉
《喜羊羊与灰太狼》中的蕉太狼爱吃香蕉,这是大家都知道的,我家的蕉太狼也是。有一次,妈妈买了一把香蕉,我剥了一根,正要吃,那根香蕉却断了,断了的一半掉在了地上,这是守在一旁的蕉太狼见了,马上就把香蕉叼了出去,过了一会儿,它又进来守在我旁边。我看了看外面,那版截香蕉已经“无影无踪”了,它进来,肯定是想和我要另一半香蕉。“哼,就是不给你!”
相似之处二:敌友不分
《喜羊羊与灰太狼》中的蕉太狼和狼的敌人——小羊是好朋友,而我家的蕉太狼也和狗的敌人——猫咪是好朋友。我家还养了一只猫,叫咪咪,但是它每天都在外面玩,差不多到吃饭的时候才在墙头上“现身”,这时,蕉太狼就会站在墙头下面,高兴得跺脚(自己的朋友回来了,能不高兴吗?),然后,咪咪就会“喵喵”叫两声,然后从墙头上下来,蕉太狼马上迎上去,一边跺脚(可能狗就是用脚来表达自己的高兴之情的!),一边用自己的脖子蹭咪咪的脖子,而我家以前养过的狗一见咪咪理都不理,还会凶凶地叫两声,而蕉太狼呢……
相似之处三:胖
《喜羊羊与灰太狼》中的蕉太狼长的很胖,我家的蕉太狼也胖。不过,这个特点要跟另一只狗对比才明显。几个月前,蕉太狼跟另一只狗一起来到我家,那时,它们一样大,几个月后,那只狗一点儿没变,蕉太狼却比它胖了好多,因为蕉太狼经常去跟它抢吃的,所以越长越胖,越胖抢吃的越厉害,抢吃的越厉害越胖……就这样恶性循环下去,蕉太狼不胖才怪哩!
这就是我家狗叫蕉太狼的原因,你家的狗叫灰太狼还是喜洋洋呢?