喜羊羊与灰太狼作文
狼堡里的红太狼骂灰太狼说:“你总是捉不到一只小肥羊,我都变瘦了。”灰太狼说:“老婆,这不是让你减肥吗?”红太狼气的火冒三丈,说:“你还敢顶嘴。”红太狼从背后拿出平底锅,狠狠地打了会太郎一顿,一下子把灰太狼打出了狼堡外面。说:“捉不到羊就别回来。”灰太狼自言自语的说:“老婆,你等着,我会把羊村里的小肥羊都捉住的。”
灰太狼发明了一把冰冻,它说:“这把冰冻只要对花草树木或飞禽走兽开一,就会变成一块冰,这样可以轻而易举地捉住小肥羊,小肥羊,今天就是你们的末日。”
灰太狼气喘吁吁的拿着冰冻来到羊村的铁门外。灰太狼想:真样才能进羊村呢?灰太狼向喜洋洋动脑筋的样子做,灰太狼灵机一动,想出来了。灰太狼用挖土机在地下挖了一个大洞,灰太狼从挖土机上跳了下来,从洞里钻进羊村里。兴冲冲地说:“小肥羊,本大王来了。”
喜羊羊看见灰太狼进入了羊村,飞快地告诉伙伴,灰太狼来了,喜羊羊和它的伙伴躲到了树上。灰太狼看见树上有一个毛茸茸白色的东西,像是小肥羊的尾巴,就用冰冻射中了那个尾巴。那个射中的尾巴是懒羊羊,懒羊羊大叫起来:“我的尾巴怎么冻成了冰了。”喜洋洋说:“懒羊羊别叫了这样会让灰太狼发现的。”灰太狼听见了是小肥羊,说:喜羊羊我发现你们了,乖乖地束手就擒吧,不投降的话让你变成冰块。”喜羊羊说:“我才不投降呢,有本事你来捉我呀。”灰太狼一开冰冻,喜羊羊一躲,沸羊羊,美羊羊,暖羊羊,懒羊羊刚躲,就被灰太狼的冰冻给射中了,变成了冰块。喜羊羊说:“伙伴们,等我打败了灰太狼在救你们。”灰太狼有冰冻射喜羊羊,喜羊羊用手折断了树枝,然后,一跳,躲住了灰太狼冰冻的冰弹,又用树枝插在灰太狼的冰冻筒里,踢了灰太狼一脚。灰太狼气的火冒三丈说:“敢踢我本大王,等我捉到了你就第一个吃你。”
喜羊羊灵机一动,说:“哈哈,我想到了。”喜羊羊把一条长绳子绑在大石头上,请河马叔叔帮忙。说:“河马叔叔,
你能把绑在大石头的绳子倒挂在树枝上吗?”河马说:“没问题。”河马把绑在大石头上的绳子倒挂在了树枝上,并把绳子绑在了大树上。喜羊羊又用喷火器,火能融化冰。在路上,灰太狼碰见了喜羊羊,说:“喜羊羊,这次你完蛋了。”喜洋洋说:“灰太狼初中,你赶过来吗?”灰太狼说:“这谁不敢。”灰太狼中计了,喜羊羊把剪刀给绳子给剪段了,大石头从树上滚了下来,给灰太狼给压扁了。喜羊羊用喷火器给被冰冻的伙伴们给融化了。
灰太狼用冰冻对准喜羊羊一射,喜羊羊用喷火器一喷,冰冻里的冰被火给融化了。喜羊羊用喷火器一喷,给灰太狼给烧黑了。灰太狼说:“怎么会这样。”灰太狼倒在了上。