狼的作文300字
当我在作文选上看到“马需要挑战,人更需要挑战,挑战,是生存的动力。”这句话时,我便想起了一这故事——《鹿于狼的故事》
狼是鹿的天敌,凶猛的狼常常把鹿群追得四散奔逃。许多弱小的鹿都成了狼的口中食。美国总统西奥多罗斯福想让鹿得到有效的保护,繁殖的更多一些。就雇佣猎人到那里围捕狼。在猎人冷冰的枪口下,狼一个接着一个地在森林中消失了。然而出人意料的是:森林中的?色植被一天天在减少,到了最后鹿群不但没有兴旺,反而在大量的减少(死亡)而且存活下来的鹿大多数都是病鹿。罗斯福不论如何都想不到,他下令捕杀的恶狼居然也是森林的保护者!尽管狼吃鹿,它却维护者鹿群的种群稳定,这样就可以将森林中的鹿控制在一个合理的程度。当鹿失去了天敌后,生活安逸了,不再运动了,导致体质退化造成生存的危机!
在生活中也一样,没有一个人的生活是一帆风顺的,不同的人对压力有不同的理解。对于弱者来说,压力与竞争是可怕的;对于强者来说,它确实无价之宝。不是有这么一句歌词:“没有人能随随便便成功!”挑战,能让我们永远保持竞争的状态。我们也更鹿一样,如果失去了天敌,只会让我们后退而对我们一点益处也没有。
我是一匹来自德国的狼,
溜达在汉堡的小镇中。
香喷喷的饭馆我进过,
肥啾啾的牛羊我吃过。
我依然长着冷冷的牙,
报以两声长啸,
不为别的,
只为那传说中,
说我们已经灭绝了很久很久
我是一匹来自德国的狼,
曾留在人的记忆里。
猎人的屠杀我躲过,
饥饿的滋味我尝过。
都说我长着令人胆寒的牙,
在夜里发出恐怖的长啸,
不为别的,
只为这个世界上,
人类其实比我们还要凶!
我是一匹来自德国的狼,
终于回到了我的故乡。
我的生命力是如此顽强,
一百年来的屠杀,
我们还没有被杀光。