狼的作文400字
今天下午,我又一次捧起这本书《小狼小狼》。这本书是一部不成思议的,入眼及化的奇书,她让我读一遍就毕生受用。书中的蒙古小狼带我周游了广宽的内蒙古大草原,在我的脾气生长过程中注入了自在独立和不平不挠的精力。
本誊写了两个北京知青:陈阵和杨克为了摸索狼天下的奥妙,是以掏了一窝狼崽,本身留了一只最壮的,别的的都去见腾格里(天)了。本誊写了狼的各种习性、特性,讲了狼的自在独立、刁悍出色、超强的聪明和才气才气纵横、不平不挠的崇高灵魂、坚不成摧的团队精力、狼的友情 和亲情、狼和草原万物的干系无不给民气灵激烈的震惊和打动。
文中的小狼,为了保护本身那崇高不成侵犯的自在和庄严,不吝支出统统:磨烂四爪、咬坏狼牙、轻伤咽喉小狼甘愿忍耐钻心的痛苦悲伤、形成不成逆转的丧失,也要去拼搏,永不伏输!这应当也是蒙古游牧民族的骨气吧。我信赖,蒙古游牧民族之以是崇拜狼图腾,就是因为狼的骨气。
小狼,一只为自在而妥协的植物,是蒙后人最尊敬的植物,狼身上的很多高贵的品德,是我们汉人需求学习的,我们恨狼,不打仗狼,让狼的很多长处被我们丢弃,而蒙后人每天与狼共舞在与狼妥协的过程中不知不觉地学会了狼的长处,这必然是游牧民族比中原民族更胜一筹的启事!如果我们中原民族真的有龙图腾也有狼图腾,那我们会更加固执,更加独立,更加有勇气!