狼的作文300字
前几天,我读了沈石溪的一篇文章,名字叫做《善良的狼和凶恶的鹿》。
一谈到鹿,许多人会想到童话中那活泼的身影,可是一谈到狼,许多人会想到一匹匹无比凶恶的、残暴的野兽。往往拿它们两个对比,会衬托出鹿的更加可爱。我原本也是这么想的,可在读完这篇文章后,我对这两种动物有了新的看法。
狼是食肉动物,而食肉动物有一种禁忌:这两个食肉动物打架的时候,失败者只要露出它最薄弱的部位——颈脖,胜利者就会放过失败者。而鹿就不一样了,它是食草动物,没有食肉动物致胜的法宝——爪牙。自然也就没有这一个禁忌,两个食草动物的战争必要打得你死我活。所以,我们或许可以相信一匹迎面走来的狼,但不能相信一只外表美丽的鹿!
有一句话在这篇文章的最末尾,很多人说,狼,就是“狠一点”。可是拿“狼”和“娘”比较的话“娘”就是:优良的女人即为娘;如果这句话成立的话,那么“狼”就是:优良的猎犬即为狼。