狼的作文300字
班长马宝玉,是一个战斗多年的人;副班长葛振林打一枪就吼一声,似乎在发出对敌人的仇恨;战士宋学义扔手榴弹时,总要把胳膊抡一个圈,好炸死更多的敌人;两个小战士胡德林和胡福才,他们全神贯注的描准敌人开枪。
战士们完成了任务,为了不让敌人发现部队主力和群众远去的方向,班长 决定把敌人引上绝路。此时此刻班长马宝玉负伤了,战士们来到了山顶,眺望着群众和部队主力远去的方向,壮士们脸上露出了胜利的喜悦。
最后,班长马宝玉像每次发起冲锋一样,第一个纵身跳下深谷,战士们也相继从悬崖往下跳。读到这里,我心头一震,让我想起《梅花魂》文中,外祖父说过中国人就是要有梅花的秉性才好。
这五位壮士难道不是外祖父所说的那种带有着梅花秉性的人吗?五位壮士,为了民族的尊严,为了不在敌人枪中死去,他们选择了跳崖。
如果,当时是我们现在生活在21世纪的人去选择,他们一定会成为汉奸,因为现在的人们贪生怕死,因为现在人们没有经历过抗日战争,认为那已经是过去的事情,因为........如果,世界上每个人都负有狼牙山五壮士这样的秉性,那世界一定会更美好。狼牙山五壮士,他们那坚强不屈,有集体荣誉感,是我们所需要的,所缺的。