狼的作文300字
一只小羊,她刚出生不久,父母就死于一只狼的爪牙之下。是村民们把她养大的。在村民的熏淘下,她变的很善良,很纯洁。她认为世界上所有的动物都是善良的。
一个北风呼啸的夜晚,四周白茫茫的一片,一切看上去都那么的没有生气,“砰”!的一声,狼耗尽了力气才从猎人的视线中逃脱,可他受的伤太严重了,马上就要死了,他只觉的眼前一黑,便什么也不知道了。昏迷中他一直觉得身边很温暖……
给予他温暖的是那只从小父母死于狼的羊。她把死里逃生的狼从雪地里救了出来,带入一个山洞,在边上生了火,把身上快结冰的狼救了过来。羊虽然听养母说过狼是一种很凶猛的动物,不能靠近。可是善良与纯洁告诉了羊不能见死不救。之后的几天里,羊四处寻找医药为狼制伤。
一个月后,狼的伤好了,他也苏醒了过来。狼醒来后第一眼看见的动物就是救他的那只羊当时的狼饥肠辘辘,不等羊发话便张开血喷大口把羊吃了。羊在临死前还是不明白,自己就了他,可为什么他还要杀死自己……
羊为什么会死在自己救的人手里呢?因为她救了她不该救的人。是的,过度的纯洁与善良往往会让自己救了不该救的人。而不该救的人往往会给自己带来杀身之祸。