狼的作文300字
我最喜爱的一本书——《狼图腾》
在人类的词典中,狼是极坏的动物,凶恶、奸诈、贪婪、狡猾、可怕是它们的代名词。但是,读了《狼图腾》这本书,却让我了解到草原狼的智慧,感受到了草原狼的团结。这些无不给人的心灵带来强烈的震撼和感动。
走进《狼图腾》,就走进了狼的世界。有一次草原狼为了报复人类抢走了它的食物,而不惜一切代价的袭击马群,最后两方惨败。蒙古人养的马群全都死光了,而狼族的一些狼被马踢烂了肚子,有的连脑袋都开了花。我读到这里,才感到草原狼是多么的彪悍。我敬佩它。
这本书中小狼的那种机智同样令我惊讶。在毒日下,小狼忍受不住太阳的暴晒,竟能找到一个阴凉的地方,而且在没有母狼教的情况下还学会挖洞,让自己避暑。可见小狼是多么的聪明啊!那时它还不懂方位,可是一只从小就被抱走的小狼,却能够很快适应周围恶劣的环境,有着超强的生存能力,这令我惊奇不已。
从此以后,这本《狼图腾》改变了我对狼的印象。小狼的品质已深深地印在我的脑海里,我们要像小狼那样独立,有自己的自尊和不屈不饶的精神,让自己的心灵因此变得更加坚强,并像它一样不服输地走到最后!