一只狼不小心掉到了猎人挖得陷阱里。狼在陷阱里又蹦又跳,想跳出去,可是没成功。
这时,一只小羊刚好路过这里。狼苦苦哀求:“羊大哥,请你快救救我吧!”小羊再三思量,犹豫不决,最后,小羊想起妈妈话,“我们要有一颗善心,要乐于帮助别人。”于是,小羊对狼大喊:“狼叔叔,你等一下,我找一根藤条把你拉上去!”说着,小羊就跑到森林里找,找到藤条后回到陷阱傍边,把藤条扔了下去,然后使劲吃奶的力气把狼一点儿一点儿拉了上来。
狼上来以后,对小羊说:“羊大哥,谢谢你救了我,那你好事做到底吧。我现在快饿死了,你就让我把你吃掉吧!”小羊大吃一惊,刚想要逃跑。谁知狼眼疾手快,“啊呜”一口把小羊吞到肚子里了。
这个故事告诉我们,不要被别人的花言巧语给蒙蔽了,盲目地相信别人做好事,要认清坏人的真面目。