狼和小羊作文
狼向小羊扑去,小羊灵活的一闪,躲过了这一招。正好被小燕子全都看在了眼里,小燕子气喘嘘嘘地飞到鹿先生的家,说:“鹿先生,不好了,不好了。”“什么事这么着急?”
“小羊被狼追的四处逃呢。”小燕子说道。鹿先生一听,愤怒无比,它跟着小燕子飞快的来到了事发现场。
这时小正被狼追得东逃西串,一副可怜的样子。鹿先生灵机一动,假装没看见,然后突然冲到狼的面前。狼知道自己打不过鹿,又不想让快要到嘴的美餐跑掉,所以它绕道行走,想走鹿的旁边走。可刚到鹿的背后,就被鹿的后脚跟狠狠地踢中了肚皮,昏了过去。
小羊跟鹿先生和小燕子道过谢后,就回家把今天的事全都告诉了妈妈,妈妈对它说:“以后看见狼就要跑,不能跟它讲道理,懂吗?狼是没有道理可讲的。”小羊听了连连点头。