狼的作文300字
狼,一听名字,你可能就觉得它们是很凶残的,可是,今天我要为它们洗冤。
也许你很了解狼,但是,你却不知道在它们心中有一个阴影。凡是一动物为题材的童话,狼身上几乎永远承担着一个期负弱小的恶名,如中国的“大灰狼”的故事和西方的“小红帽”的故事等。而鹿则几乎总是美丽、善良的的化身。狼是凶残的,所以要消灭,鹿是善良的,所以要保护。上天对它们多不公平呀!虽然有一些大灰狼的本质是很坏,但是也有一些是善良的呀!我们不能仅仅根据人们自身的片面认识去判定动物的善恶益害,有时候会犯严重的错误的。
生活在同一地球上的不同生物之间是相互制约、相互联系的。森林中既需要鹿,也需要狼。人们必须尊重动物乃至整个生物界中的这种相互关系。