狼的自述作文
大家好,我是一匹来自草原地狼,也不知道我们什么地方得罪了人类,在童话故事中被塑造成了一种反面角色,成了邪恶、凶残的代名词。但你们真的了解我们吗?
我们的外形和狼狗相似,但我们嘴吻略长;口稍宽阔;耳朵竖立而不曲;尾呈挺直而下垂状。常见的毛色有灰、黄两种,有的是黑色和紫色。有的颈毛是红、蓝、白等颜色。据说北极地区生活这一种白色的狼。我们的腹部毛色较浅,腿既细长又强状,善于奔跑。
我们喜欢群居,一群狼的数量大约在6~13之间,在严寒的时候,多少了达50只以上。我们的领地意识超强,所以我们领地不可能重叠。
我们喜欢居住在人类干挠少,食物丰富,有一定隐蔽条件的环境里生存。在中国我们主要分布在内蒙古、新疆及西藏等地方。我们适应能力超强,可以在苔原、草原,森林、荒漠及农田、高山等地多种环境中生存。在中国我们在青藏高原分布广,密度大。
由于世俗的偏见,我们一向不受人们重视。还请大家保护。