狼的自述作文
我不是最凶猛的,但我是最勇敢的;我不是最威风的,但我是最敏捷的;我不是最强壮的,但我是最聪明的,我也是一名优秀的猎手。现在你应该知道我是谁了吧?不错,我就是令人毛骨悚然的狼。
我披着一件黄褐色的战衣,随时准备拼命一搏。尖尖的脸和耳朵令人望而生畏,尖锐的牙齿闪烁着寒光,能映出你恐惧的脸,眼睛灵活而有神,能死死地盯住猎物,久而不放。虽说狗是我的近亲,我们长得很像,但我比它们更英勇善战。
我柔软的皮毛能够做成舒适的皮衣,让人们获得温暖,度过一个又一个寒冷的严冬。
我还能维持生态平衡,让动物保持现状,对世界做出了有力的贡献。像我这样的动物,本应该有老虎、狮子和豹子般称霸动物界的能力,我却因天敌是鹿而感到苦恼。这种哺乳动物非常稀少,而我也不得不吃它们,要不然我还能吃什么呢?人类为了保护我的这些“美食”,毫不迟疑地来宰杀我可怜的同伴们。我亲眼见到我无助的同伴倒在冰冷的血泊中。鹿没了我们后,会大量繁殖,它们会吃掉森林中能吃的植物,慢慢它们也会饿死。同时,它们之间会传播疾病,造成更大的死亡率,数量会比以前少许多。
我是群居生活的,为了生存下去,我不得不准备2-3个窝。每当人类来猎杀我,我都会拼尽全力保护我的孩子和同伴。
这就是我---狼,愿意为了集体而牺牲自我。