狼的自述作文
“别跑,站住!”一头狼正在追一只小鹿。那狼,便是我。
在人类的眼里,我永远是无恶不作、狡诈无比的化身,比如中国“大灰狼”的故事和外国的“小红帽”,都把我形容的无可救药,其坏无比,可我觉得我好冤哪,今天,我就要帮我们狼伸冤!你别看我是肉食动物,整天追着小鹿和小兔他们不放,吃饭时很血腥,可这是我的习性,同时,也是在帮地球维护生态平衡,不信?那你就想想看:如果世界上没有我、虎大哥和狮子叔叔等肉食动物,那地球上早就没有森林了——都得被食草动物给吃光!继而没有人类,没有水,整个地球就都是荒漠了!你看,我这么帮助人类,他们还是说我坏,除了坏就没有其他的了!!比如,人类小孩哪个不听话,大人就说:“你再调皮,就把你扔进深山老林里,把你喂给狼吃!”小孩一听,立马乖的不得了。你看,我坏的种子早已在小孩的脑海里生根发芽了,我真是比窦娥还冤那!!每天叫天天不应,叫地地不灵,只能对着月亮吼,抒发着心里的怨气,你们居然又给我罪加一等——鬼哭狼嚎!
如果有的选择,我绝对不会选择当狼?在森林里,白天提心吊胆,害怕猎人一枪向我射来,那就真的是死得连渣都没有了;晚上也提心吊胆,害怕中了猎人的陷阱,那,我就只能和人间说拜拜了!!其实,要说坏,那人类比我们有过之而无不及?是谁把地球,这个我们共同的家园搞得乌烟瘴气?又是谁,为了狼皮大衣、狼毫笔等,将我们统统都赶尽杀绝?我是狼,可我并不是像你们人类想象的那么坏。人类比我们,那是有过之而无不及啊!