在我们周围,有许多令人称赞的劳模,他们的事迹固然让大家感动。但也有一些无名劳模,虽然他们身上没有耀眼的光环,但也值得我们学习!
我心中的劳动模范就是我舅舅,他是一名厨师。我之所以称他为劳模,是因为他做菜还挺好吃的。我舅舅每天早上八点来酒店工作,到下午一点半多左右回家,再到下午四点左右又回到酒店上班,之后他要到晚上八点半才能够回家。我舅舅他每天夜以继日地工作,非常的辛苦。他还要养活他的家人。他对工作非常的认真负责!我还觉得他烧每一道菜都非常的用心,所以他的菜都烧得很好吃。
舅舅很热爱这份工作,所以他一直都坚守在厨师这个岗位上。我觉得舅舅的菜很好吃,所以很多人都在他的酒店吃酒。
我们身边的劳模并不止这些,工人,农民……只要你用雪亮的眼睛去观察,就会发现他们身上的美,你会发现其实他们也是劳模,劳模就在你我身边。