周末,我早早就起床了,看见妈妈在给我做饭,妈妈每天都是这样,一起床就要做饭、送我上学,还要上班,真的很辛苦。
我想,我也该帮妈妈做些事情,可是做点什么好呢?学做饭一会儿也学不会,做的不好,还会浪费食物,还是做点简单的事—帮妈妈洗碗吧!于是,吃晚饭,我把碗拿到厨房,让妈妈教我洗碗,我按妈妈教的步骤,先把洗涤灵倒在洗碗布上,然后用洗碗布把碗从里到外都打上泡沫擦干净,我擦着擦着,手一滑差一点把碗打碎,妈妈说这是因为洗涤灵太滑的原因,所以拿时一定要小心,等用水把泡沫冲干净就会好的。于是我小心的把打好泡沫的碗用水冲的干干净净。哈哈!
我终于学会洗碗了!看着我的劳动成果还有妈妈欣慰的笑容,外我从心里感觉到了快乐。以后,我还要学会更多的劳动,帮妈妈分担家务,让妈妈也开开心心,每天快快乐乐!