上周五下午第一节课,我们都整齐的排好队,来到了学校的花园,在老师的带领下。有的同学拿着铲子剪刀铲子,有铲子的同学去松土,有剪刀的同学去砍树枝,有铲子的同学去挖,还有的同学去拔草。老师还让我们挑茄子,辣椒之类的。我看到茄子的叶子是绿色的,茄子的花又小又白,有些花已经变成了圆圆的淡紫色的茄子。多可爱啊!而且辣椒不算太大,只有几厘米长,小巧玲珑,头尖如笔口,浑身都僵硬,让人垂涎欲滴。
老师还让我和刘爽去网上弄一片红薯叶。当我们拿到的时候,老师给我们拍了照片。我花了很大力气才完成它。我们用收获结束了一节课。我体会到了农民伯伯的辛苦和辛苦。我们不应该浪费我们的食物,而是珍惜我们的食物。因为我们的粮食是农民叔叔种的。