今天下午5点左右,我做完了家务,看见婆婆准备做饭了,我马上走过来,说:“婆婆,我来帮你吧!”婆婆回答:“好,来吧!”
首先婆婆开始切肉,我说:“我试试吗?”婆婆点头答应,教我怎么切以后,我拿起菜刀,按住肉,小心翼翼地切了下去,切了一片又一片,我感觉手酸了,腿也不舒服了,真的不想切了,可是婆婆这么大年纪了,要准备这么多菜,不是更累吗?于是我又打起精神切起来。不一会儿,一大块肉被我切成了肉片。
菜都做完了,我把菜都放到了桌上,垫上了防烫垫,把碗和筷子摆放好,帮家人们盛好饭“吃饭了”婆婆说道。
吃完饭,我把菜和碗筷都收进了厨房,又拿抹布抹了抹桌子,终于完工了!
看着家人们吃得津津有味的样子,我的心里感到十分高兴,我觉得自己已经懂事了,应该帮家人们做一些力所能及的事,别人开心,我也很高兴。