昨天下午,我到爷爷家玩。今天上午我和爷爷。姨奶奶一起到地里拾棉花。奶奶说给我2角钱一斤,我好高兴,干劲十足,因为我可以通过我自己的劳动挣零花钱了。我系上小花袋,和他们一起一人一行开始拾,别看我人小,我的动作可不慢哦,我的速度比他们还快呢!我一共拾了10斤棉花,一共挣了2元。另外在劳动过程中,姨奶奶提议,谁讲的笑话好笑或讲的故事精彩就一个奖励一元,脑筋急转弯题别人答不上来就奖励5角钱,这时我又大显身手,讲了故事。笑话,出了脑筋急转弯题,结果我得了10元的奖励,加上我昨天拾的棉花,加起来一共得了13.5元的零花钱。
我好高兴噢!通过这次劳动,让我感到劳动真快乐、劳动最光荣!同时我也觉得农民很辛苦,以后我要多帮助爷爷奶奶干活!