今天我跟着妈妈去上班,六点半妈妈就叫我起床了,妈妈说她要在大家都上班之前先到办公室的,因为卖场的蔬菜要根据每天的价格调动的,这个工作是妈妈每天的第一件事。
七点四十分我们就来到了妈妈的办公室,妈妈打开电脑进入到系统中就打电话给生鲜组的组长进行蔬菜的调价工作,然后把单子打印出来一张送到电脑房进行称码调价,另一张送到卖场生鲜组进行标价签更换。因为今天是星期天,妈妈还要把星期五做的一张调价单调回原价方便明天的调价工作,一般卖场都在星期六到星期天对一些生鲜产品做一下促销活动,星期一就要恢复原价的。办公室里今天来的组长也比较少,接下来妈妈就在等卖场中的人把要从仓库补到卖场的东西的编码拿上来打补货单到仓库,每个柜组不一样要分开一个一个地打出来。妈妈还告诉我平时她和另一个阿姨还要做的工作有调价、促销、写促销的标价签,因为整个卖场的信息都是从妈妈这里出去的,所以她们的工作比较繁琐。今天妈妈要把上次促销商品的销售数量拉出来方便供应商来结款的时候扣回差价,我也帮着妈妈写起了数量。妈妈告诉我在卖场有大型促销活动的时候她还要写那种广告美术字的。跟着妈妈上班觉得时间过得很快,妈妈说:“你在认真做事的时候就会觉得时间是不够用的,所以你要珍惜时间,好好地利用时间。”
上了一天的班我真的觉得妈妈也很辛苦,还要为我操心,我真是太不应该了。