我的劳动作文
“劳动的人民最光荣”,我的外婆一辈子都在劳动,就算如今已有八十岁的高龄,可是天天还在菜园子里逛悠,我从小是外婆带大的,受了外婆的熏陶,我也喜欢劳动。
乡村里的一天是从鸡鸣声中开始的,每天我随着外婆一起起床,别看着外面的天才微微亮,可是等到我才洗了个脸,刷了个牙后,这天就开始泛白了,外婆起床后要做的事情可多了,她要将家里养着的鸡鸭都一一放出来,喂食,而我则去菜园子挑选今日的早餐,菜园子里种了很多品种的菜,每天要吃什么就到菜园子来挑选。
我小的时候,每天的早餐都是外婆准备的,但随着我渐渐长大,早餐这件事就完全交给了我,外婆的事情可多着呢。
进了菜园子,我瞧着菜叶上小颗小颗的露珠,觉得美丽极了,早晨的空气很清新,在屋子里躺了一个晚上,体内的浊气都堆积着,如今站在外面深呼吸,整个人都清爽了。我行走在行间,目光在这些菜上一一掠过,最终我高兴的摘了几个西红柿,就往家里走了去。
太阳升了起来,忙忙碌碌的一个早上就这样过去了。不过这一天里我们的劳动还没有完,外婆就算年纪大了,但还是闲不下来,吃过早餐,就在路上散起了步,我也跟在外婆的身后,不都说“饭后百步走,活到九十九。”。
在一天的时间里,我们有劳作,也有休息,这一种生活方式很是惬意,中午午睡后,等到天上的太阳没有那么强烈的时候,我喜欢去爬爬山,登高望远,有时从山上回来的时候,我还会带上一小捆枯枝,因为外婆在,家里一直都烧的材火,这天然的火料做出来的饭菜味道都不一样。
不知不觉,这样的一天过去了,有了白日里的劳作,晚上的时候又能迎来一个好梦。