我的劳动作文
劳动,是我们快乐的秘籍,更是让我们变得懂事的“法宝”,周末的劳动,使我成为了劳动小能手,更让我懂得了许多。
今天,我没有课,能度过一个轻轻松松的周末。但当我走出书房,便看到了爸爸妈妈忙碌的身影:我走近妈妈,便看到了她额头上沁出的汗珠;走近爸爸,便看到了他略显疲惫的面容……我心想:我一定要帮父母分担些什么……
于是,我便语气坚定地对妈妈说:“妈妈,让我帮你分担一些吧!我长大了,可以分担家务了。”妈妈同意了,允许我去擦书桌。
我先是准备好抹布,打好水。接着,我把桌子上的物品一样样小心翼翼的拿走,把水晶板下面的纸张撤走。最后洗好抹布,我便开始了劳动。
突然,一个小疙瘩引起了我的注意。我定睛一看,原来是橡皮屑。我要擦掉它,它却往反方向“逃跑”。哟,还是一个“淘气分子”呀!见这种情况,“拇指大将”和“食指大将”便出场了,我看准了,一“出攻”,便生擒了这个“小逃兵”。
消灭了这些“逃兵”,困难便又出现了,我在擦水晶板中间的时候,发现了一些“钢笔水印”,这可真是一个“顽固分子”啊!任我的抹布怎么擦,都擦不掉。这时,我灵机一动,想出了一个好点子:用肥皂水吧!于是我拿起抹布,飞快地向卫生间跑去,往抹布上涂了些肥皂水,抹布变得又湿又滑。我又赶快跑回书房,用抹布去擦“顽固分子”,它很快就被我擦掉了。
望着我擦干净的书桌,我心里美滋滋的,爸爸妈妈看见了我的劳动成果,表扬我说:“勤劳的孩子最可爱!”
这次劳动,让我体会了父母的辛苦,懂得了感恩。做事有耐心有毅力,才会成功。以后我还要更多地参与劳动,锻炼自己,让自己成为更出色的劳动能手!