我的劳动作文
星期天,我早早地把作业做完就下楼去玩了。我坐电梯刚到一楼就看到有许许多多的垃圾,我心里想这怎么没有人来清理一下。于是,我就飞快地跑到我们这个小区物业办公那里,走到门口看到里面只有一个叔叔在里面。
我就走了进去对那位叔叔说:“叔叔,我们3栋为什么没有人来清理垃圾呀?”那位叔叔无奈地对我说:“3栋之所以没有人来清理,是因为清洁员他家临时有急事,请假回家了。”我站在那里想了一会儿,突然有了一个主意,连忙跑回家里拿了扫把就往下跑。
到了一楼,我看见这些生活垃圾我就想吐,更别说清扫了。可是我心里想着,正因脏东西让人恶心,所以我为这一定要把这些垃圾清理掉。为了我们这个小区、为了我们大家生活得更开心,辛苦我一人也值。
于是我开始打扫了起来。我先把香蕉皮和发臭的食物扫到一起,又特意还把别人吃的零食袋子放在旁边,再用扫把垃圾扫进铲子里再装进零食袋里,最后将袋子倒进垃圾桶里。经过我的打扫,一楼大厅焕然一新,看着自己的劳动成果,我有点不相信自己的眼睛,真干净啊!
我疲惫地回到家里,坐在沙发上,妈妈看见我很累的样子对我说:“你去做什么呀?把自已累成这样?”我对妈妈说:“我刚把一楼大厅的卫生打扫了一下。”妈妈疑惑不解地问:“我们小区不是有清洁工人吗?”我又说:“清洁工人临时有事回去了,我就去打扫了一下。”妈妈高兴的对我说:“你做的非常好,你真棒!”听了妈妈的夸奖我顿时觉得一点也不累了,心里乐开了花!
通过今天的劳动,我明白爱劳动是光荣而快乐的,因为我为邻居带去一份洁净与美丽!