我的劳动作文
劳动有时很苦,就像生病时吃的药,下不去嘴;但他有时也很甜,就像蜜糖一般,从舌头甜到心底……我总是在这天平之中摇摆不定,但也许,我更偏向甜的那方……
那是一个明媚的下午,我和姑姑们一起去植树,我负责拿桶。大姑负责拿铲子,二姑和小姑负责拿树苗。我们是坐车去的,车里的光线不太好,有些昏暗,我不太喜欢这种枯黄的颜色,于是,我一路上都是看着窗外的。
车开了很久,渐渐地,窗外的树少了起来,只剩下孤零零的几棵,到最后——车停了,我们要下车了,下车的地方被我们称为“无树堡”,因为这里一棵树也没有。“呼……”一阵风吹来,我们不禁打了个寒颤,抖了抖肩膀。
随便找了块地,我们便开始挖洞。但洞并不是那么好挖的,有时地太硬,挖不动,有时地又太松,轻轻一挖便挖出了一个皮球般大小的洞,还有时会出现蚂蚁呀,蟑螂啊等等的昆虫来。
好不容易换好了洞,我们便两两一组,一人安定树苗,一人把土铲平,这个任务很容易,我们三下两除,便种完了许多。
到最后,要浇水了,我们每人拿着一个水瓢,到桶里取水,每个树苗浇一次就够了,别浇太多,也别浇太少,一瓢下去刚刚好。
“呼……”终于搞定了!忙活了那么久,总算没白费,我心想着。看了看那一个个直立着身躯的树苗,擦了擦头上的汗水,满意地笑了。
准备回家了,我坐上车,恋恋不舍地看了看身后的小树苗,心想:我送给你们的祝福,你们收到了吗……
多年后,也许有人会发现,在一棵小树的树枝上,挂着一个小巧精致的小风铃,上面写着一句话:愿你们茁壮成长,成为参天大树……
“叮……”一阵异样的声音传过,那也许,是小树的眼泪;又也许,是我的眼泪……