我的劳动作文
从古至今,人们都把劳动看成最光荣的事情。因为它带给人们的不仅仅是物质财富,更多的是精神财富,而且每一次,都是我们用劳动换取成功的果实。
一年一度的五一劳动节到了,我想:我应该帮助妈妈打扫家务。于是,我和妈妈对家里进行了全面大扫除。
我们早早起了床,很快,我们已经把大扫除需要的工具都准备好了。开始动工,我和妈妈便各自忙碌起来。我打扫我自己的房间,妈妈打扫客厅。我一进屋,发现自己的房间很乱,书桌上堆满了书,乱七八糟的。我先把书本整理好,又发现床上也很乱,被子、衣服、玩偶都乱丢在床上。我先把被子铺好,衣服放到衣柜里,然后再把玩偶摆放好。做完这些我已经累的满头大汗,我现在才知道以前妈妈做家务有多辛苦。
然后,妈妈开始打扫客厅。妈妈先把地都扫了一遍,之后妈妈用拖布在水池里涮了又涮再拧干,然后弯下腰拖起地来。妈妈又整理了沙发,又用抹布把茶几上的灰尘擦掉了。妈妈把抹布洗干净之后,他往玻璃上呵一口气,再用手一蹭,一连串动作干净而利落。
最后我和妈妈一起洗了床单,不一会儿,我和妈妈就洗完了,洗好的床单在绳子上迎风飞舞,像是成排的棋子。之后家里被我和妈妈打扫的干干净净,没有一点灰尘。于是我和妈妈都看到了自己劳动后的成果,都开心的笑了。
俗话说:自己动手,丰衣足食。今天我也体会到了这句话真正的含义。我和妈妈将家里打扫的干干净净,给人一种焕然一新的感觉,虽然很辛苦,但是看着打扫后的家,截然不同,
心里总有一种说不出的快乐,这时我明白劳动是快乐的起跑线,只要自己肯吃苦,就一定会得到劳动后成功果实!