我的劳动作文
我们班上可是有非常多的小能手!有:数学小能手尚天宇、语文小能手张燕茹、英语小能手杨瑞琪,可我是我们班的劳动小能手——李浩。
一天早上,天空万里无云,太阳把我们热得呼吸不到空气,小树在风中笑弯了腰,小花在向我们问好!陈老师看到了我们班上的椅子坏了,我看到以后就对老师说:“我可以把这个椅子带回家修好它。”我回到家把椅子上的螺丝一个个按上去,然后,一把完好无伤的椅子又有了和以前一样的干净。就是这一件事老师给我加了两三分,我开心极了!
一次上美术班的时候杜老师看到教室里非常的乱,看到了以后我非常开心,就对老师说:“杜老师我留下来把这个教室整理干净可以吗?”“可以”,杜老师高兴地回答道。我以飞快的速度跑到了第一组,然后不慌不忙的把桌子下的垃圾弄出来,再把桌子一丝一苟的弄整齐,把椅子一个个推进去。最后把地上多于的垃圾弄到垃圾桶里,再把垃圾倒到大桶里,最后把电脑和显示器都给关上,最后把书放到书桌里和书台上去。把颜料笔和水彩都放到箱子里,把事情都弄完后,把门给关上。劳动使我感到快乐!
一次我们上信息课,老师看到班上非常的乱,就让我留了下来。再教室里把电脑屏幕、主机、键盘,接着把耳机从主机上慢慢地拿下来再用开关把电脑关上,最后把老师的大型主机关上,把老师的桌面好好的弄一弄,再把电灯和电风扇关上就可以走了,走的路上也要把扔下的垃圾倒进垃圾桶里,最后就大功告成!
这三件事是让我知道不是做什么事都觉得累,而是想着可以让别人开心起来,我劳动了自己开心别人看着也快乐,我们班的劳动小能手——李浩。