我的劳动作文
五一期间,爸爸妈妈好好休息,我来帮助他们做做家务,我很懂事的哦!
五月一日早上,我起得很早,趁着爸爸妈妈还没有起床,我就把妈妈解冻好的鸡翅拿出来开始动手做菜了,这是妈妈最喜欢的一道菜---烤鸡翅,平时都是妈妈做我吃的,今天我来下厨学着做,先把解冻的鸡翅拌上佐料,看我用筷子用力搅动着,让鸡翅拌匀并上色入味,接着放入冰箱三四个小时拿出来上烤箱烤20分钟即可。我想味道还是不错的!
我写完作业,妈妈在叠衣服,我就帮忙整理衣服,并分类放入衣柜,爸爸衣柜的衣服最多,下班回来的爸爸回来就不爱做家务,平时都是妈妈把衣服整理好的,今天由我代劳,让妈妈好好休息下。爸爸的衣服裤子是分开放的,就如我刚学的数学知识---分类整理,现在活学活用,我先把裤子放到挂衣柜的下面,再把衣服放到隔层柜子里,我力气不大,塞进去又出来了,花了好长时间才放好,好像还是有点乱,我想多放几次就会很熟练的!
今天由爸爸带我去采购食物,我们家最爱吃水果了,我跟爸爸拿了100元,说等下我来卖水果给你们吃,爸爸说我变能干了。我把车厘子选好,付钱给收银员叔叔,我记得一定要等收银员叔叔找我钱才能离开,虽然我算得比较慢,最终没出错,爸爸夸我很棒!
爸爸很胖,尝尝出差回来会躺着床上休息好久不想动,说肩膀酸疼,我会帮爸爸按摩,虽然爸爸的肉很厚,我的手捏了一会就很酸,但是我忍着,一边按,一遍问爸爸:“舒服吗!”
爸爸很是欣慰,说我长大了,懂事了!