我的劳动作文
“小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙……”小时候,躺在妈妈温暖的怀里,聆听妈妈唱着《劳动最光荣》,我就会进入甜甜的梦乡。
早晨,窗外传来阵阵欢快的鸟鸣声。我伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,便起床了。推开房门,看见妈妈正在厨房里忙活着。“小懒虫,终于起床了,赶紧吃完早餐。今天,我们家要进行大扫除,你身为家庭一份子,可要帮忙。”妈妈一边说一边给我端上丰富的早餐。“那我就负责打扫自己的房间吧。”我不假思索地答道。
吃过早餐,我走进房间里。看着杂乱无章的书架、沾满灰尘的玻璃和肮脏的地板,我真为刚才说的话感到后悔。我开始犯愁了,想放弃打扫,可耳边又回响起爸爸平时的教导:“男子汉说话一定要算话。”于是,我只好“赶鸭子上架”。首先,我走到书桌前,把乱七八糟的东西逐一分类,把书放回书架,让笔回到自己的“家”——笔筒。经过一番整理,我仿佛看见书桌露出会心的微笑。接着,我准备擦窗户,可窗户这么高,我束手无策,不知该怎么办时,突然灵光一闪,赶紧拿来妈妈平时用的“擦窗神器”,开始清洗窗户。不一会儿,玻璃就变得洁净透亮,灰尘也已逃得无影无踪。最后一项工程就是清理地板,我拿起拖把一下子横着拖,一下子又转过来竖着拖,就像手中拿着大毛笔在地上写大字……看着自己的劳动成果,我欣慰地笑了。这时,妈妈走进来,看见如此干净的房间,向我投来赞许的目光。此时的我已汗流浃背,心里却甜滋滋的。打扫房间的劳累早就被抛到九霄云外去了。
劳动了一天,我懒洋洋地躺在沙发上。我轻轻地哼起这首歌:“小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙……”不知不觉,我进入了梦乡。
我就是劳动小能手!