我的劳动作文
“五一劳动节”快到了,我相信,“五一劳动节”大家都一定很熟悉了吧。都说:“庄稼靠雨水长得葱绿,人们靠劳动获得愉悦”,所以劳动是五一中的“特色”。
生活中,劳动之美无处不在。你看,农民伯伯辛勤的工作,换来了甘甜的果实,虽然劳动中有太多的辛苦,但是你们看到农民伯伯脸上的笑容了吗?他是多么的开心啊。这就是一分耕耘,一分收获啊!
像环卫工人打扫街道;裁缝做漂亮的帽子或衣服;维修工人修理电器等,他们都是靠自己的手来做的。生活当中,有付出就有回报。如果成功背后没有付出,又怎会得到那甘甜的果实?又怎会开出那娇艳的花呢?
当然,并不是只在五一那天劳动,我们每天都要坚持劳动。在星期六,我为我的家人做了一道“佳肴”——青菜面。说实话,它并不是很好吃,可是我的家人还是吃完了。凡事都有第一次,就在今天晚上,我又做了一碗青菜面,我本来是抱着试试看的心态做的。当他们尝第一口的时候,我开始不知所措,用手紧紧地攥着衣兜,就像要把它抓破似的。突然,我的爸爸说:“这次做的不错,你真的长大了。”得到了爸爸的表扬,我的心里简直乐开了花,刚开始紧张的情绪似乎都烟消云散了。当我坐在桌前吃着那碗热腾腾的面时,喜悦的心情溢于言表。
劳动使我快乐,当我们享受在自己的劳动成果时会感到无比的开心,即使我们做的没有那么好。此刻,我终于体会到“我劳动我快乐”的真谛。也许,我们也可以在劳动中获得我们想要的快乐,而这种快乐内心向往的。