我的劳动作文
张衡曾言:“人生在勤,不索何获?”劳动带来美好生活,劳动创造最美的青春年华,我们每一个人都应该向往劳动,学会劳动,而不是一而再再而三的懒惰。现在有很多人都是家里的独生子女,因而父母们很疼爱他们,舍不得让他们做家务,就连最简单的擦桌子,扫地这些力所能及的事情都没让他们做过。从而导致他们什么也不会。
所谓自己动手丰衣足食。
奶奶年纪大了,却还常年耕作。今天,奶奶他们出去做农活时我也跟着去了,体验了一番劳作的滋味。
虽然我出生在农村,但对这些农活却啥都不懂,只远远的看别人在农田里劳做过。刚开始时,士气满满,双手把袖子扎了上去。奶奶他们在前面挖红薯,我就在后面把他们挖出来的红薯弄干净。红薯上有很多泥土,身为一个爱干净女孩来说,我真的挺嫌弃的,不过士气压下了我的嫌弃。内容挺简单的,但是做起来的时候就捏捏扭扭的。把红薯上的泥土弄干净之后,还要把它上面的藤给拔下来,有时候一不小心手上就会沾上红薯浆。
劳动了一整天后,纤纤细手变粗糙了,浑身觉得疲劳,完全不想动。但一想到平时奶奶他们从农田里劳做回来后还得拖着疲劳的身子给我们做饭吃,我心里满是愧疚。
以后我要尽我所能,帮助奶奶做家务,减轻她的负担,更要努力,好好读书!
一分耕耘,一分收获。
通过今天,我体会到了劳动的艰辛和美好生活的来之不易,同时感受到拥有自己亲手创造成果的喜悦,劳动中,我锻炼了自己的恒心和耐心,学会要脚踏实地,不畏困难,这将有利于我日后的学习和生活。也懂得了只有付出辛勤的汗水才能换来丰硕的劳动成果。