劳动最光荣作文200字
最近,我总是想买一套书,但妈妈说要自己挣钱,可我不知道该怎么挣。于是,妈妈说:“比如拖地一次给五元,擦桌子一次给一元......”我一想用这种方法可以挣钱,就急急忙忙地答应了。
每到星期五,我就早早地起床,开始“挣钱”了。帮妈妈扫地,倒垃圾等等。每次都累得满头大汗,可看到自己挣来的钱,可以买一套书了,我却觉得一天的疲劳都没了。然而一想起妈妈每天无私地付出,我真想对她说:“妈妈,您辛苦了!”
在劳动中虽然很累,但有其中的乐趣。突然耳边回荡起小时候的那首歌:“要学喜鹊造新房,要学蜜蜂造蜜糖。幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造。”让我们一起劳动吧!我劳动,我光荣。