今天,我们家运来了个新的沙发,是个小沙发。
妈妈想省钱,就没叫工人用车运过去,就把那个小沙发放在妈妈汽车的后排,运到了新家。由于是自己用的,自己搬的,所以沾到了一些污垢,有些部分黄黄的,像是倒了果汁,有的地方黑黑的,像是发霉了,就这样,外公拿了一套护理沙发的工具,我们家就开始了洗沙发。
说明书上写要用洗沙发的放进一次性杯子里,按照1/3,加入水,我边找到盒子里洗沙发的一瓶,倒了三盖子,然后就倒了9盖子水,搅拌,拿起它那配套的海绵,直往沙发上有污垢的地方搓。
终于洗完了,外公拿起干的帕子,再把有泡水的地方擦干净,黄色的地方没了,黑色的点点也没了。摸上去还滑溜溜的!