今天是国庆节放假的第三天,天气晴朗,风和日丽,妈妈带着我一起做家务。
首先,妈妈教我叠被子,我先把被子铺平,再把它对折,最后折成豆腐块一样。接下来,我们开始打扫卫生,妈妈说:“不要东一扫把,西一扫把,要把每一个角落打扫得干干净净。”我听懂了就开始认真地打扫客厅和卧室,我把所有的垃圾扫在一起,用铲子铲进垃圾桶里。最后,整理我的玩具,我把桌子上的所有玩具收回我的玩具区域,分类整理,摆放整齐。
虽然我累得满头大汗,但看着干净整洁的屋子,开心极了!妈妈夸我是个能干小帮手。