我们家马上就要下乡了,在之前我要做很多事。
中午,我要把我家的厨房洗干净,抽油烟机,菜篮,碗筷……“先从抽油烟机开始吧!”我系上围裙,戴上手套,一切都开始了,“啊!好粘啊!”上面的油似乎变成了胶水,一段时间后,沾了油的位置都变成了一层膜,看来,这些油变成了白乳胶。
然后就是菜篮,奶奶经常把沾了装的油的袋子放在是那里,导致菜篮也有很多有油,也要洗,噢!是蜘蛛的老巢,真恶心,我都不想洗了,而且菜篮也有三个,还连在一起,奶奶还说别怕,奶奶明知道我怕蜘蛛网,让我直接用手去挖掉蜘蛛网,我只好拿纸巾了。
碗筷就不用说了,分分钟完成,从小到大洗,按顺序排。
今天还挺累的啊。