快乐劳动作文
星期天,我早早地从梦中醒来,逗醒了爸爸。我凑近爸爸,认真地说 :“爸爸,今天我们一起把家里的卫生打扫干净吧。“对呀,女儿,你快叫妈妈她今天不要打扫了,让我们来就可以了 。”我一滑碌下了床,兴匆匆地下楼,把我们的决定告诉了妈妈。妈妈笑呵呵了:“好好好,那我可以休息了 ,谢谢你们喽。l”
说干就干。我和爸爸立即开始了“卫生大战”。
我拿着抹布,从一楼到三楼擦了个遍。接着 ,我走进了自己的房间,把地板擦了起来。“刷刷刷”,抹布和地板之间发出的声音真美妙 。挨到清理书柜了,我先把书全部拿出来,然后找了一个大袋子,把没用的书和纸头装进了袋子,把有用的书暂时放到了同一个地方。接着,擦起了书柜。我快速地将书柜擦了几遍,嗨,真累!只是一会儿工夫,我的额头上就渗出了豆大的汗珠。看着整齐的书重新放置到书架上,我 甜甜地笑了。不知啥时候,我和爸爸打扫卫生的声音把姐姐给吵醒了。姐姐跑出了房间,揉揉惺忪的睡眼,撅着小嘴说:“好啊,你们竟然瞒着我,为什么不叫上我 ?”我和爸爸连说对不起,妹妹气消了,随即加入了我们的行列。她拿了一块抹布,干得可起劲了 。
“小强!”扫厨房的我大声喊着:“啊!差点把我给吓死我了,讨厌的死蟑螂!。”突然,又蹿出了一只活蟑螂。“岂容它撒野”,我追追打打,费了九牛二虎之力,终于把狡猾的它送上了“西天”。
最后我们进了厕所。一走进去,就看见了地面上的一大群蚂蚁,真令人烦心。眼疾手快的爸爸出手了,只见他盛了一脸盆水,猛地一冲,就把令人心烦的蚂蚁送到沟里。我长长地吁了口气:“干得漂亮!”
所谓“人多力量大”,“众人拾柴火焰高”,一点没错。过了个把钟头,我们三人打扫顺利结束。妈妈看见都家中这么干净了,就奖励我们中午去饭店吃饭。听了妈妈的话,我们心里美滋滋的 。
哦,告诉你,其实,最让我感到快乐的不是吃饭店,而是体会到了劳动可以让人感到无比快乐!